И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСреда, 20.01.2021, 04:02
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Август » 15 » Азербайджанцы, находившиеся на борту арестованного турецкого судна, не хотят уезжать домой
Азербайджанцы, находившиеся на борту арестованного турецкого судна, не хотят уезжать домой
22:09
У берегов Индии арестовано судно турецкой компании ECE A Tanker Grup. В составе экипажа - пятеро граждан Азербайджана, 10 - Турции и один гражданин Грузии. Министерство иностранных дел Азербайджана поручило посольствам Азербайджана в Турции и Индии выяснить вопрос в связи с арестом турецкого судна.
Как заявил атташе по политическим вопросам посольства Азербайджана в Индии Хабиб Мамедов, представители посольства связались с капитаном турецкого судна и азербайджанцами. "Мы выяснили, что у судна и членов экипажа нет никаких проблем с индийской стороной. Но судно не может вернуться в Турцию, так как при технической проверке в порту Индии на судне были выявлены небольшие нарушения, и поэтому, пока нарушения не будут устранены, порт не сможет выдать им разрешение на выход в море", - заявил он.
По словам Мамедова, у азербайджанцев, находящихся на судне, нет гражданских паспортов. "Они остались в Турции, у владельцев фирмы, которым и принадлежит судно. В фирме пообещали, что вышлют паспорта, как только судно прибудет в Индию. Но уже 3 месяца им не высылают паспорта и не выплачивают зарплату. Азербайджанцам, находящимся на судне, были выданы визы в Турцию на 3 месяца, но их срок истек. Поэтому они не могут с просроченной визой вернуться в Турцию", - пояснил Мамедов.
В то же время атташе подчеркнул, что у всех азербайджанцев есть "паспорт моряка", на основании которого они могут спокойно покинуть судно, передвигаться по территории Индии и самолетом вернуться на родину. "Но они пока не решаются этого сделать и надеются получить свою зарплату и паспорта",- отметил атташе, добавив, что посольство готово оказать им любую помощь и отправить их на родину.
Просмотров: 499 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ