И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSВторник, 19.01.2021, 08:15
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Август » 15 » Азербайджанские силовики избили дагестанца-невропатолога?
Азербайджанские силовики избили дагестанца-невропатолога?
22:10
В четверг, 13 августа около 12 часов дня в селении Махамалросу Белоканского района Азербайджана сотрудниками местного отделения Министерства национальной безопасности (МНБ) был арестован 49-летний местный житель Магомедсаид Кашлаев. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в дагестанской общественной организации "Джаро-Белоканское землячество", занимающейся поддержкой этнических дагестанцев, проживающих в Азербайджане.
Основная специальность Кашлаева - врач-невропатолог, однако наряду с этим он профессионально работает над своим родным аварским языком, занимается его популяризацией среди населения района. По всей видимости, это и не понравилось сотрудникам МНБ, которые устроили погром в квартире Кашлаева, предположил источник в "Джаро-Белоканском землячестве. ""Зачем тебе аварский язык, ты чего здесь хочешь добиться?" - вот и вся аргументация подчиненных начальника белоканского отделения МНБ Мирсамира Сеидова," - заявили в землячестве. Подчиненные Сеидова также сорвали со стены портрет имама Шамиля, утверждает источник. По его данным, сотрудники МНБ изъяли также всю обширную библиотеку Кашлаева, его рукописи и личные вещи.
В Белоканском и Закатальском районах Азербайджана в большом количестве проживают народы дагестанского происхождения, а именно аварцы (по данным азербайджанской переписи населения 1999 года - 50,9 тыс.) и цахуры (15,9 тыс.). Серьезное обострение обстановки произошло в этих районах в 2001 году. По данным азербайджанской стороны, в это время в районах произошли выступления религиозных экстремистов, подавленные войсками и полицией. Дагестанские неофициальные источники интерпретируют тогдашние выступления местного населения как протест против массовых арестов среди аварцев. В последующие годы напряженность в районах была связана с трудностями развития там дагестанской исламской традиции.
Просмотров: 554 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ