И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСреда, 20.01.2021, 03:45
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Август » 15 » Зия Буниатов умер – «дело» его бессмертно
Зия Буниатов умер – «дело» его бессмертно
23:02
Сотрудница отделения Восточной Европы факультета гуманитарных наук Амстердамского Университета, ученый Сара Кромбах посетила Азербайджан, чтобы собрать нужные материалы для своей докторской диссертации на тему влияния известного азербайджанского ученого и академика Зии Буниатова на науку востоковедения и историоведения.
Об этом сообщили азербайджанскому сайту, «который только передает», в Институте Востоковедения Национальной Академии Наук Азербайджана По всей видимости, в своем рвении в деле создания истории Азербайджана посредством элементарного присвоения, а еще точнее, воровства истории соседних государств, азербайджанские «историки», достойные последователи своего не менее достойного учителя Зии Буниатова дошли до того, что решили приобщить к этому «делу» иностранных специалистов. В этом контексте, нам остается лишь предупредить Кромбах о некоторых «особенностях», присущих научным воззрениям Буниатова.
В частности, влияние известного «азербайджанского ученого и академика на науку востоковедения и историоведения» сводилось к откровенному, наглому присваиванию культуры и истории стран, существовавших на этой территории до появления «независимого Азербайджана» в начале 20 века, в частности албанцев. Более того, сей достойный муж не постеснялся присвоить и энную часть истории Армянского государства.
По всей видимости, Саре Кромбах придется нелегко, разбирая «наследство» в виде «исторических трудов» Буниатова, так как вся деятельность последнего на протяжении всей его «трудовой жизни» сводилась к элементарному плагиаторству, а еще точнее воровству. В этой связи, нам лишь остается выразить нидерландской ученой сочувствие, пожелав ей успехов в ее нелегком труде.
 
АрмИнфо
Просмотров: 566 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ