И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSВторник, 19.01.2021, 07:47
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Август » 15 » Ассоциация по борьбе с необоснованными обвинениями в Геноциде начала очередную кампанию против армян
Ассоциация по борьбе с необоснованными обвинениями в Геноциде начала очередную кампанию против армян
23:02
Ассоциация по борьбе с необоснованными обвинениями в Геноциде (ASIMED) запустила очередную кампанию по рассылке электронных писем. На этот раз причиной недовольства данной Ассоциации стало решение Калифорнийского комитета по вопросам образования о включении в образовательный курс программы по правам человека и истории геноцидов, включающей и Геноцид армян в Османской империи. Об этом передает турецкая газета Today's Zaman.
Напомним, что 4-го июня текущего года Армянская Ассамблея Америки распространила сообщение, в котором отмечалось, что Сенат Калифорнии единогласно принял резолюцию 234, согласно которой предполагается включить в учебный курс программы по правам человека и истории геноцидов, включающей и Геноцид армян 1915 года. Позже закон должен был быть подписан губернатором штата Арнольдом Шварцнеггером.
Председатель ASIMED историк Саваш Эджилмез предупреждает о возможных последствиях реализации этого закона, отмечая, что его Ассоциация была готова к запуску интернет-кампании против этой резолюции. «Этот законопроект уравнивает события 1915 года с Холокостом, а также с геноцидами в Камбодже и Руанде», - гневно отмечает турецкий историк.
На взгляд Эджилмеза, реализация данной резолюции будет означать воздействие на американо-турецких детей, посещающих калифорнийские школы, на которых будут смотреть как на варваров и против турок появится предубеждение и вражда. «Принятие этого закона в Калифорнии может вызвать цепную реакцию, и другие штаты также могут принять подобные законы», - заявил историк, призвав граждан Турции и турецкую диаспору США присоединиться к кампании против принятия этого закона.
Отметим, что у Ассоциации по борьбе с необоснованными обвинениями в Геноциде (ASIMED), по-видимому, ввиду отсутствия иных способов воздействия, существует особая любовь к рассылке электронных писем. Стоит напомнить, что данная «многоуважаемая» Ассоциация начала попросту шантажировать своими письмами голливудских звезд Сильвестра Сталлоне и Мэла Гибсона, которые собирались снять фильмы о Геноциде армян, в частности, по всемирно известному роману Франца Верфеля «40 дней Муса-дага», а лауреату оскара Омару Шарифу после выхода на экраны фильма «Майрик», посвященного Геноциду 1915 года, въезд в Турцию запрещен.
 
АрмИнфо
Просмотров: 508 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 4.0/1 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ