И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСреда, 20.01.2021, 03:51
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Август » 15 » Разгром Ирана приведет к исчезновению Армении как самостоятельного государства: Леонид Ивашов
Разгром Ирана приведет к исчезновению Армении как самостоятельного государства: Леонид Ивашов
23:04
Ближе к 2020 году геополитическая ситуация вокруг ОДКБ крайне обострится. Этому будут способствовать определенные обстоятельства. Россия к этому сроку может утратить потенциал сдерживания. Стратегические ядерные силы станут практически подконтрольны американским ПРО и другим ударным средствам, а Китай догонит Россию наращиванием своей ракетно-ядерной мощи. Такой прогноз содержится в статье «Евразия» президента Академии геополитических проблем Леонида Ивашова.
«Силы общего назначения при нынешних тенденциях будут уступать не только США, НАТО и Китаю, но и Японии на Дальнем Востоке и в Тихоокеанской зоне, Турции на южном стратегическом направлении. Принятие в состав НАТО Украины и Грузии лишит Россию статуса Черноморской державы и по сути дела превратит Черное море во внутреннюю натовскую акваторию. Возможно вступление в Североатлантический альянс и Азербайджана. Этому может способствовать обострившаяся ситуация вокруг Нагорно-Карабахского конфликта и внутренняя нестабильность в самой Армении. Разгром Ирана, на чем попеременно настаивают то американские, то израильские политики, резко понизит каспийский статус России, Казахстана, Туркмении, а Армения окажется в полной изоляции с перспективной исчезнуть как самостоятельное государственное образование»,- считает Ивашов.
Как отмечается в статье, попытки объединения и содружества стран ОДКБ только на материально-экономической основе бесперспективны, поскольку рыночная экономика – «это конкурентная среда, способная взорвать интеграцию и в одночасье перевести отношения из дружественных, союзнических во враждебные». Ивашов считает, что пространство ОДКБ таким образом теряет свою устойчивость, поскольку «утрачивается цивилизационная объединяющая основа».
«Поэтому необходимо разработать и принять геополитическую доктрину ОДКБ, где нужно отразить и реалии современного мира, характер и масштабы угроз, и определить комплексные действия, охватывающие все сферы жизнедеятельности и обеспечения безопасности»,- отметил аналитик.
 
Новости Армении — NEWS.am
Просмотров: 541 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ