И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСреда, 20.01.2021, 04:11
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Август » 15 » Георгий Гаранян: «Самое интересное в моей жизни началось после 60!»
Георгий Гаранян: «Самое интересное в моей жизни началось после 60!»
23:19
«Возраст джазмену не помеха. Во всяком случае, мой ритм жизни остается чрезвычайно напряженным», — заметил накануне своего 75-летия (15 августа) выдающийся российский джазовый музыкант Георгий Гаранян. Он утверждает, что самые интересные события в его жизни начались после 60-ти.
Георгий Гаранян выступает и как солист-саксофонист, и как дирижер, и как художественный руководитель легендарного московского ансамбля «Мелодия». А после 60-ти у него появился «второй ребенок», да еще в другом городе. Это биг-бэнд в Краснодаре. Кстати, именно благодаря Гараняну этот южный город стал одним из самых заметных джазовых центров России. А Краснодарский биг-бэнд широко востребован и в мире, он успешно гастролирует в Америке, в Европе и в Азии, участвует в престижных международных джазовых фестивалях. Только что Георгий Гаранян вернулся с гастролей в Финляндии, где выступал со своим коллективом. Наш корреспондент позвонил музыканту, чтобы поздравить его с днем рождения и поймал музыканта буквально на пороге дома: он опять спешил на самолет. «Я к своим юбилеям отношусь не очень хорошо», — заметил Гаранян:
«К юбилеям других людей – с восторгом и наслаждением, а вот свой не очень воспринимаю. В этом году моего юбилейного концерта не будет. Честно говоря, устал уже от празднеств. В прошлом году широко отмечалось 50-летие моей жизни на сцене и 35 лет нашего ансамбля «Мелодия». Была целая серия концертов, которая завершилась в Кремлевском дворце. Так что в этом году я решил свою круглую дату не отмечать. А вот подарок, самый большой и приятный, сделал себе сам – мы с женой едем в мой любимый город Будапешт на две недели», — говорит Георгий Гаранян.
После короткого отдыха – опять концерты, гастроли, записи новых альбомов с ансамблем «Мелодия». Секрет его столь продолжительной популярности в том, что он дает новую джазовую жизнь многим забытым мелодиям, делает из самой простой и наивной музыки композиционно богатое музыкальное сочинение. И, главное, «Мелодия» умеет блестяще исполнять музыку любой сложности: это — ансамбль виртуозов:
«Для меня джаз – это музыка созидания. И лучшие дни джаза только наступают, — убежден Георгий Гаранян. — Я на концертах вижу, кто приходит на мои выступления. Сейчас публика молодеет, во всяком случае, на моих концертах. И это очень важный симптом», — утверждает Георгий Гаранян.

Н.Викторова
ГУ РГРК «Голос России»
Просмотров: 633 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ