И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSВторник, 19.01.2021, 09:25
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Август » 15 » МИД Армении: В визите посла-нерезидента Израиля в Армении в Ереван нет ничего необычного
МИД Армении: В визите посла-нерезидента Израиля в Армении в Ереван нет ничего необычного
23:45
Несмотря на стратегическое партнерство Армении с Ираном и Израиля с Азербайджаном, Иерусалим и Ереван негласно "оживляют" контакты. Коалиция Нетаниягу разделилась: представители "Ликуда" занимают проармянскую позицию, их главный партнер в правительстве ориентируется на Баку .
В начале недели Ереван посетил посол-нерезидент Израиля в Армении Шеми Цур, до недавних пор также возглавлявший отдел "Евразия-2" (Южный Кавказ и Центральная Азия) в центральном аппарате МИД в Иерусалиме. И хотя Цур имел встречи с рядом высокопоставленных армянских чиновников, сообщений о его визите нет ни на официальных сайтах внешнеполитических ведомств, ни в масс-медиа обеих стран. Кстати, точно так же сайт МИД Израиля, с приходом нового министра обновляющийся почти ежедневно, "пропустил" недавнюю встречу заместителей глав дипломатических ведомств двух государств, пишет портал IzRus
Пресс-секретарь МИД Армении Тигран Балаян в беседе с корреспондентом ARMENIA Today подтвердил, что визит имел место. Шеми Цур встречался с замминистром ИД Армении Арманом Киракосяном. Однако, Балаян не считает этот визит чем-то из ряда вон выходящим. «Это обычная практика и обычная встреча. В ходе встречи обсуждались армяно-израильские отношения». По словам Балаяна, визита Шеми Цура в Ереван не следует связывать с недавним скандалом, разгоревшимся вокруг публикации в итальянской газете о том, что Армения якобы является транзитным пунктом для поставок оружия Хизбалле. «Как глава МИД Израиля, так и посол заверили, что не придают серьезного значения подобным публикациям» - отметил Балаян. Отвечая на вопрос почему  о состоявшемся визите не было официального уведомления Балаян заявил, что в течении дня заммнистра принимает более 10 послов и сообщать о всех визитах нет необходимости.
Просмотров: 538 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ