И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSЧетверг, 28.01.2021, 06:26
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Август » 16 » Hurriyet: Есть программа разделения Турции
Hurriyet: Есть программа разделения Турции
00:15
Аналитик турецкой газеты Hurriyet Унсел Селим рассмотрел политические процессы, происходящие в Турции в последнее время. В статье “Демократия в Турции” автор с нескрываемой иронией пишет:”Прослеживая политические процессы в Турции, я невольно задаюсь вопросом, неужели Турция более демократическая, чем, скажем, одна из самых демократических стран мира – Дания. Чтобы получить ответ, надо провести параллели между двумя странами”.
Но прежде, чем провести параллели, турецкий аналитик ставит вопрос, почему в этот момент, когда Турция находится в экономически безвыходном положении, когда погрязла в безработице, вдруг на повестку дня выдвинут курдский вопрос. По его словам, признание сегодня определенных прав курдов, завтра послужит основанием, чтобы представители других нацменьшинств Турции также потребовали признания своих прав”.
“Когда говорится о решении курдского вопроса, мне на ум, в первую очередь, приходит, что завтра от нас потребуют решения армянского вопроса, греческого вопроса, вопроса лазов и пр.”, - выражает свою озабоченность Селим и подчеркивает, что Турция должна постараться ограничить привилегии этнических меньшинств как Дания, а не наоборот.
“Сегодня спецслужбы Дании, обвинив некоторых мусульман в антигосударственной деятельности и пособничестве терроризму, сразу высылают их из страны. Из эфира государственной радиокомпании Дании изъята 15-минутная программа на языке эмигрантов. Для того, чтобы стать гражданином Дании, надо очень хорошо знать язык и историю этой страны и сдать экзамен. Если ты не будешь владеть государственным языком Дании, ты не можешь нигде работать”, - приводит промеры турецкий аналитик и замечает, что та же Дания вместе с другими странами ЕС оказывает давление на Турцию в вопросе предоставления привилегий курдам.
Корреспондент Hurriyet приходит к выводу, что есть программа разделить Турцию путем предоставления автономии различным этническим группам. Курды – это просто отправная точка. Турецкий аналитик отмечает, что программа США по созданию курдского государства сначала в Ираке, а затем на юго-востоке Турции, была разработана еще в 1997 году.
”В 1997, когда социал-демократический депутат Дании вернулся из Ирака, ему задали вопрос: как прошел визит. Ответом послужило то, что последний в Северном Ираке встретился с группой курдов, а затем посетил Анкару и доложил о результатах послу США в Турции. Посол, в свою очередь, сказал, что разработана программа о создании курдского государства сначала на севере Ирака, а затем включить в него юго-восточные районы Турции. По словам посла, хочет Турция или нет, Курдистан все равно будет создан.”
Встревоженный турецкий аналитик призывает власти страны улучшить социальные условия жизни в восточных районах страны, открыть новые рабочие места, но никогда не давать прав курдам, поскольку это означает для Турции войну и разделение.
 
Panorama.am
Просмотров: 537 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ