И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSЧетверг, 28.01.2021, 19:23
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Август » 16 » Молодежная организация обсудила армяно-турецкие отношения
Молодежная организация обсудила армяно-турецкие отношения
00:20
Молодежная организация «Саркис Тхруни» социал-демократической партии «Гнчакян» (СДПГ) сегодня организовала конференцию по теме «Армяно-турецкие отношения: прошлое и будущее».
«Наши общенародные структуры, зарубежные органы категорически не согласны с компромиссами в армяно-турецких отношениях», - так начал свой доклад «Восприятие армяно-турецких отношений в Диаспоре» глава центрального управления СДПГ Седрак Ачемян.
По его словам, все зарубежные структуры – партийные они или нет – преданны идее признания Геноцида армян.
Сообщим, что на конференции с докладами выступили директор Центра стратегических и национальных исследований Ричард Киракосян и эксперт Центра Манвел Саркисян, старший преподаватель кафедры тюркологии Ереванского государственного университета, кандидат филологических наук Рубен Мелконян и депутат Национального собрания Армении Степан Сафарян.
По словам С. Ачемяна, зарубежные структуры ожидали выступления Барака Обамы 24 апреля, будучи уверенными, что он произнесет слово «геноцид». Однако, по его мнению, этого не произошло ввиду определенных факторов.
Глава партии коснулся и проблемы открытия армяно-турецкой границы, а также обсуждений этого вопроса в Армении. Подчеркнув, что в цивилизованном мире неприемлемы закрытые границы и еще раз констатировав, что граница Армении была закрыта турецкой стороной, С. Ачемян считает удивительным, что «об открытии границ говорим мы».
«Турция сама закрыла границу, значит Турция должна думать об ее открытии. Пусть подумает, захочет ли армянский народ открыть границу, и если они это сделают, что скажет он Турции», - сказал С. Ачемян.
С. Ачемян также сообщил, что считает невыгодным открытие границы с Турцией в том формате, о котором говорят армянские политические деятели.
«Вначале Армении следует вооружиться и подготовиться, чтобы суметь противостоять подобным явлениям, - сказал глава партии и добавил: «Пусть эта граница остается закрытой: Армении нужно думать о Диаспоре, об укреплении связи Диаспора-Армения и об улучшении нашего экономического состояния».
По словам С. Ачемяна, Армении следует думать о решении не узких, а общеармянских проблем. Он призвал создать «серьезный общеармянский орган», который будет осуществлять серьезные программы, и в которой каждая организация не только будет иметь право голоса, но и будет нести ответственность за свою деятельность.
Обобщая сказанное, С. Ачемян подчеркнул, что «Диаспора является частью Родины, а Родина является хозяйкой для всех настолько, сколько знает обо всех организациях».
 
Aysor.am
Просмотров: 474 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ