И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSЧетверг, 28.01.2021, 17:44
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Август » 16 » Степан Сафарян: «С турком подобным образом не ведут переговоры»
Степан Сафарян: «С турком подобным образом не ведут переговоры»
01:01
Корреспондент Новости Армении — NEWS.am побеседовал с депутатом парламентской фракции «Наследие» Степаном Сафаряном, который посчитал нужным обратиться к процессу армяно-турецких переговоров вообще. По его словам, переговоры – это процесс, нуждающийся в формулировании задач и сопровождающийся выверенными действиями – информационными, политическими и прочими, что в процессе переговоров наличествовало у турецкой стороны, а у армянской – нет. «Власти Армении, вступая в переговоры, в действительности не произвели правильного анализа интересов, процессы оформили неверно. То есть, должны были в ходе переговоров определить как выдвигаемые условия, так и их альтернативные варианты. Отсутствие всего этого стало одной из самых больших проблем Армении», — сказал он.
Депутат находит, что это стало причиной большего, чем можно было предположить, недовольства общественности. Общественность справедливо обвинила власти Армении в ведении тайных переговоров и неожиданном оглашении этого факта за день до очередной годовщины общенародного траура, как и в допущенных в ходе переговоров огрехах.
«Даже неграмотный человек понимает, что с турком таким образом не ведут переговоры», — сказал Степан Сафарян, полагая, что самой серьезной задачей для Армении сегодня является выявление истинных намерений турецких властей в контексте открытия армяно-турецкой границы. Если в Армении все еще ощущается недоверие к помыслам турецких властей, если и сама Турция не действует честно, что необходимо для создания у армянской общественности доверия к процессу открытия армяно-турецкой границы… Если, тем более, в турецкой политике не чувствуется элементов обновления, естественно, следует ждать из всего этого определенных опасностей – экономической экспансии в Армению, демографической угрозы", — полагает Сафарян.
По его словам, в конечном итоге для заселенной курдами Восточной Анатолии или даже для тюркского населения этих мест Армения и впрямь походит на Европу, поскольку в плане защиты интересов в Армении более благостная ситуация, чем в Турции. «Турция стремится использовать любой рычаг для претворения в жизнь своих прежних планов. Да. Есть заявления о добрососедстве, но они лживые. В действительности, намерения турецкой стороны неискренни,» — убежден Сафарян. Политолог считает необходимым иметь реальное представление обо всех возможных опасностях. Нет какого-либо признака убеждения, что Турция уже не та страна, с которой Армения имела проблемы. Все это ложные симптомы изменчивого турецкого государства и изменчивой турецкой политики, уверен депутат. Иначе бы без предусловий можно было установить дипломатические отношения, открыть границу, восстановить в одностороннем порядке культурное наследие армян, предусмотреть право возвращения в родные места потомков жертв Геноцида. Иначе можно было бы попросить извинение за совершенный Геноцид или хотя бы признать содеянное, убежден Сафарян.
Сафарян считает важным также то обстоятельство, что политическая, государственная и экономическая системы Армении неспособны противостоять проблемам, связанным с Турцией. Армения пока не может противостоять возможным опасностям, последующим за открытием армяно-турецкой границы, уверен он.
 
Новости Армении — NEWS.am
Просмотров: 536 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ