И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSЧетверг, 28.01.2021, 18:36
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Август » 16 » Подписание рамочного соглашения по карабахскому урегулированию вполне реально
Подписание рамочного соглашения по карабахскому урегулированию вполне реально
01:04
Подписание рамочного соглашения по нагорно-карабахскому урегулированию  вполне реально. Об этом в беседе с корреспондентом ARMENIA Today заявил член Армянского Национального Конгресса, экс-пресс-секретарь МИД Армении Владимир Карапетян.
Он обратил внимание на тот факт, что в СМИ появилась публикация о том, что определенный документ уже подписан, что не было опровергнуто со стороны официальных властей. Более того, добавил Карапетян, как сопредседатели МГ ОБСЕ, так и стороны конфликта неоднократно заявляли о достижении серьезного прогресса в переговорах, а также согласовании основных положений процесса урегулирования. «Все это вкупе позволяет судить о том, что С. Саргсян готов сделать серьезный шаг направленный, по его мнению, на разрешение конфликта и вероятность подписания документа о базовых принципах урегулирования конфликта достаточно высока».
В то же время, по словам Карапетяна, опубликованные странами-сопредседателями принципы урегулирования, в частности, в том виде, котором они были преподнесены, таят в себе серьезные вызовы и, в подавляющем большинстве не исходят из интересов Армении. «Более того, есть серьезное искажение от Мадридских принципов, а некоторые из них имеют вполне определенные пораженческие основы», - заключил Карапетян
Мадридские принципы по урегулированию конфликта, в частности, предусматривают вопрос определения статуса Карабаха путем свободного волеизъявления, обеспечение сухопутной связи между Нагорным Карабахом и Арменией, предоставление гарантий безопасности, вывода войск с контролируемых территорий.
Просмотров: 509 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ