И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSЧетверг, 28.01.2021, 19:20
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Август » 16 » Среди азербайджанских знатоков растут армянфобские настроения
Среди азербайджанских знатоков растут армянфобские настроения
01:58
Армянские участники чемпионата Южного Кавказа по интеллектуальным играм, прошедшего в Батуми с 24 по 26 июля, считают, что среди азербайджанских знатоков с каждым годом растут армянофобские настроения.
«Часть знатоков из Азербайджана, как и большая часть азербайджанского общества, закомплексована на почве армянофобии», - сказал в пятницу  руководитель армянской делегации на ЧЮК-2009, капитан одной из сильнейших армянских команд «Перезагрузка» Тигран Кочарян.
По его словам, особо отличаются в этом вопросе Ровшан Аскеров и Рауф Наджафли, которые «на почве армянофобии пишут такое в своих блогах и азербайджанских СМИ, что потом удивляешься, как такие люди могут представлять интеллектуальное движение».
В свою очередь, вице-президент Ереванского клуба «Что? Где? Когда?» Ара Аветисян отметил, что хотя среди азербайджанских знатоков есть люди, которые нормально относятся к армянским игрокам, однако с каждым годом их количество уменьшается.
По его словам, если несколько лет назад армяне и азербайджанцы во время ЧЮК-а могли вместе играть в футбол в одной команде, то сейчас общение ограничивается только приветствием друг друга при встрече.
В качестве одного из примеров политизации интеллектуального движения со стороны азербайджанцев он назвал переименование одной из азербайджанских команд в «Зангезур», в ответ на участие в чемпионате команды «Айер-Кашатах» из Бердзорского района НКР.
Со своей стороны министр науки и образования  Армении Армен Ашотян, который сам в свое время был одним из лучших знатоков и участвовал в ЧЮК, заметил, что в таких условиях очень трудно общаться с азербайджанскими соседями.
«Если это интеллектуальная часть азербайджанского общества, то страшно подумать, что творится с неинтеллектуальной частью», - сказал Ашотян.
 
Новости-Армения
Просмотров: 509 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ