И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSЧетверг, 28.01.2021, 19:21
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Август » 16 » Азербайджан кинул Россию: Баку хочет видеть в Карабахе только европейских и американских миротворцев
Азербайджан кинул Россию: Баку хочет видеть в Карабахе только европейских и американских миротворцев
02:01
Определенные различия в концепциях армянской и азербайджанской сторон по урегулированию карабахского конфликта сохраняются. Такое мнение выразил вчера, 14 августа, заведующий отделом международных связей администрации президента Азербайджана Новруз Мамедов.
«Позиция Азербайджана остается прежней: армяне должны поэтапно освободить захваченные территории вокруг Карабаха, а вынужденные переселенцы вернуться в родные места. После этого, в переходный период должно произойти освобождение Лачинского и Кельбаджарского районов и одновременно формирование коридора между НК и Арменией. Эти процессы должны сопровождаться разминированием территорий, восстановительными работами. Все это может занять от 5 до 10 лет»,- заявил Мамедов.
По его словам, за этим должно последовать возвращение вынужденных переселенцев непосредственно в Нагорный Карабах, размещение миротворческих сил: «После возвращения туда 60 тысяч азербайджанцев и восстановления ситуации 1991 года, может быть выработан правовой статус НК. Все это может занять до 10 лет».
При этом Новруз Мамедов подчеркнул, что статус НК должен быть выработан исключительно в рамках территориальной целостности Азербайджана. Не вдаваясь в детали обновленных Мадридских принципов, Мамедов отметил, что они касаются выработки статуса Нагорного Карабаха, то есть того, когда и кем это будет определяться и как будет приниматься решение.
Относительно организации миротворческой миссии Мамедов заявил, что Азербайджан за европейских и американских миротворцев.
«Позиция Азербайджана заключается в том, что в составе миротворцев не должно быть военных из соседних государств. На наш взгляд, было бы хорошо, если бы миротворческая миссия была бы организована из представителей ВС Европейских государств и США», — отметил он, добавив одновременно, что оптимальным было бы «размещение миротворцев на линии соприкосновения между НК и окрестными районами».
 
Новости Армении – NEWS.am
Просмотров: 569 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ