И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSЧетверг, 28.01.2021, 06:22
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Август » 16 » Обзор прессы Армении от 15.08.2009
Обзор прессы Армении от 15.08.2009
07:15
«Жаманак» (Армения): Оппозиция не отвечает на актуальные вопросы, связанные с Карабахом и армяно-турецкими отношениями…
Газета публикует интервью с экспертом Центра стратегических и национальных исследований Манвелом Саркисяном.
- Как Вы думаете, возможны ли осенью такие внешнеполитические события, которые повлияют на внутриполитическую жизнь и приведут к возмущению или общественному взрыву?
- Событий много. К примеру, много говорится о встрече президентов двух стран по вопросу Карабаха, ожидаются события в вопросе армяно-турецких отношений. Но это элементы государственной жизни. Вопрос в том, как к ним относится оппозиция. Сегодня много говорится о том, что у оппозиции нет четкой позиции по этим вопросам или же эта позиция спекулятивна, не отличается от позиции властей и так далее. Откуда это берется? Конечно же, из нечетких формулировок. В прессе сегодня поднимается множество касающихся Конгресса разнообразных вопросов, ответов на которые нет. Теперь, если и осенью их не будет, то кому нужны эти митинги?
Что касается влияния внешнеполитических событий на внутриполитическую жизнь, то народ сегодня очень обеспокоен всем тем, что происходит вокруг Карабаха. Сегодня об этом говорят почти все. Но вопрос в том, насколько мы этот вопрос, в контексте его уточнения и решения, связываем с оппозицией. Что касается армяно-турецких отношений, то я не думаю, что этот вопрос будет иметь существенное влияние, поскольку у общественности нет определенного, четкого к нему отношения – скажем, оно настроено пессимистически или не надеется на решение этого вопроса. То есть, вопрос армяно-турецких отношений пока не является для нашего общества задачей. А вот вопрос Карабаха, хотя бы в связи с угрозой войны, является первоочередным, и может стать поводом для общественного протеста.
 
«Айк» (Армения): Поручение
По некоторым сведениям, Серж Саргсян перед отъездом в Баден-Баден, где он проведет свой заслуженный отдых, дал ряду нынешних и бывших высокопоставленных лиц Министерства обороны серьезное задание. В частности, пишет газета, в результате последних проверок складов Управления связи МО, там обнаружилось исчезновение оборудования на сумму около 1 млн долларов. Остается надеяться, что эта информация не соответствует действительности, однако ходят упорные слухи о том, что Серж Саргсян поручил министру обороны Сейрану Оганяну и начальнику Генштаба Юрию Хачатурову восстановить нанесенный ущерб.
 
«Грапарак» (Армения): Правительство армяно-монголо-татарского национального согласия. Политический прогноз осень-зима…
По сценарию оппозиции, президент Серж Саргсян до конца года распускает парламент. Это происходит после того, как две парламентские оппозиционные фракции – «Наследие» и АРФД – начинают громить антикризисную программу правительства и шаги премьер-министра. Немного спустя к ним присоединяются фракция «Процветающая Армения» и независимые депутаты, а еще через какое-то время к этой кампании присоединяются некоторые жутко озабоченные будущим страны республиканцы – и внутриполитический кризис готов. Но это не все.
Одновременно Армянский Национальный Конгресс (АНК) возобновляет общенародное движение – митинги, шествия, сидячие акции протеста, которые представляют серьезную угрозу. Но самым страшным для властей и международной общественности является осуществление заявления Левона Тер-Петросяна на митинге 1 июня: «Серж Саргсян обыкновенный узурпатор, от которого надо немедленно избавиться и который должен предстать перед судом. Ни один, подписанный Сержем Саргсяном документ не имеет для нас правовой силы. Особенно, если этот документ касается армяно-турецких отношений и урегулирования карабахского конфликта». Международная общественность слишком много вложила в режим Армении, чтобы даже мысленно представить себе народно-политический протест против миссии, которая должна осуществиться руками режима Сержа Саргсяна, и крах этой миссии. А как можно обуздать АНК в вопросах армяно-турецких отношений и НКР? Наиболее оптимальный способ, это удовлетворить одно из требований радикальной оппозиции: провести внеочередные президентские или парламентские выборы. Президентских выборов, в глубине души, оппозиция сама не хочет, поскольку в конфиденциальных беседах признается, что не хочет, более того – не намерена расхлебывать заваренную властями в течение последних 11 лет. Таким образом, остаются парламентские выборы. Итоги выборов Совета старейшин Еревана уже предначертали макет соотношения сил 6-го парламента Армении. АРФД и «Оринац еркир» последовательно обеспечили свою маргинальность на ближайшие 5 лет, «Процветающая Армения» объективно имеет право требовать 20%, РПА определит для себя от 40 до 50 процентов, а остальное достанется АНК либо разделится между АНК и «Наследием».
Сегодня все как провластные, так и оппозиционные силы прогнозируют осеннее обострение, а сам Конгресс – роспуск парламента и внеочередные выборы. И, по многим соображениям, наилучшим решением для Конгресса будет заполучить максимально возможное число мест в парламенте и, на этой базе, войти в состав правительства, что на митинге 1 марта предсказывал Левон Тер-Петросян.
 
Новости Армении – NEWS.am
Просмотров: 600 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ