И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSЧетверг, 28.01.2021, 06:34
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Август » 17 » Сочинцы – победители баскетбольного турнира Панармянских игр 2009 года – новости спорта от «Sportinfo.am»
Сочинцы – победители баскетбольного турнира Панармянских игр 2009 года – новости спорта от «Sportinfo.am»
07:21
Стали известны команды - победители баскетбольного и футбольного турниров Панармянских игр 2009 года. В финале баскетбольного турнира встретились команды «Сочи» и «Лос Анджелес». Поединок оказался достойным финала. В сумасшедшем по накалу матче победу одержал «Сочи» - 72:68.
Отметим, что по ходу сочинцы вели в счете с разницой в 20 очков, но сумасшедшая самоотдача соперника превратила концовку в украшение турнира. Ну а болеть американцы умеют, как никто другой. Порой возникало ощущение, что смотришь матч НБА, настолько напряженно проходила заключительная часть матча.
Матч за 5 место: «Стамбул» - «Каир» 78:67. Матч за 3 место. «Тегеран» - «Ереван» 69:67.
Меньше внимания привлек финал футбольного турнра, прошедший в Абовяне. В решающем поединке «Тегеран» победил «Ереван» со счетом 1:0. В матче за 3 место «Бейрут» одолел «Буэнос-Айрес».
 
В Джермуке сегодня состоялся 7 тур пятого шахматного Гран При ФИДЕ. К сожалению, отчетный тур, как и пятый, сложился неудачно для наших гроссмейстеров, сделавших «черный дубль». Левон Аронян проиграл Павлу Эльянову, а Владимир Акопян - Сергей Карякину. Своеобразный микроматч Армения - Украина закончился поражением хозяев - 0:2.
В обоих партиях армянские гроссмейстеры в середине игры столкнулись с проблемами, которые им так и не удалось преодолеть. Разница лишь в том, что Аронян продержался 43 хода, а Акопян - 58. Для Владимира турнир явно не задался, а вот второе поражение Ароняна, при наличии ряда уверенных побед настораживает. Подобные качели Левону несвойственны. Будем надеяться, что подобные неприятные сюрпризы для армянских любителей шахмат на протяжении турнира больше не повторятся.
Отметим, что тур получился на редкост «кровожадным». Лишь в одном поединке был зафиксирован мирный исход. В остальных партиях «пролилась гроссмейстерская кровь».
Результаты 7 тура. Эльянов - Аронян 1:0, Карякин - Акопян 1:0, Чепаринов - Леко 0:1, Камский - Алексеев 0:1, Бакро - Яковенко 1:0, Гельфанд - Инаркиев 1:0, Касымжанов - Иванчук - ничья.
Положение после 7 туров. Леко - 5 очков; Иванчук, Касымжанов - по 4,5; Аронян, Гельфанд, Карякин, Алексеев, Эльянов - по 4; Бакро - 3,5; Яковенко - 3; Чепаринов, Акопян, Камский - по 2,5; Инаркиев - 1.
Завтра состоятся партии 8 тура: Аронян - Карякин, Акопян - Бакро, Леко - Яковенко, Иванчук - Гельфанд, Алексеев - Касымжанов, Инаркиев - Эльянов, Чепаринов - Камский.
 
Состоялись два заключительных матча 16 тура чемпионата Армении по футболу в высшей лиге, принесшие следующие результаты: «Арарат» - «Пюник» 1:0, «Улисс» - «Ширак» 1:0. Отметим сенсационный успех «Арарата», одержавшего в матче с лидером первенства первую победу в нынешнем чемпионате. Ниже приводим краткий отчет о состоявшихся матчах.
«Арарат» - «Пюник» 1:0. Гол: Геворг Нранян (75). Абовян, стадион «Городской». Главный арбитр - Карен Налбандян.
«Улисс» - «Ширак» 1:0. Гол: Артур Кочарян (56). Ереван, стадион «Мика». Главный арбитр - Арарат Чагарян.
 
С 25 по 29 августа в Турции состоится многодневная велогонка «По дорогам Турции». Как сообщили корр.sportinfo.am в Федерации велоспорта Армении, из-за проблем с финансами сборная Армении не сможет принять участие в велогонке. Однако в составе грузинской команды поедет наш спортсмен - Давид Мкртчян.
Армянская команда, в свою очередь, планирует принять участие в велогонке для юниоров «Тур Мазандаран», которая пройдет на территории Ирана с 23 по 27 сентября. За нашу команду выступят шесть велогонщиков.
 
В Москве завершился чемпионат мира по велоспорту среди юниоров (до 18 лет). Нашу республику на велотреке «Крылатское» представляли Арман Меликян и Сурен Петросян. Как сообщил корр.sportinfo.am вице-президент Федерации велоспорта Армении Альберт Солоян, выступавший в шоссейной велогонке на 134 км Арам Меликян получил серьезную травму и не смог закончить дистанцию. Во время гонки произошло столкновение, в котором оказались замешанными сразу 18 велосипедистов.
Куда удачнее сложились дела у Сурена Петросяна. В групповой гонке на треке (20 км) с промежуточным финишем Сурен занял 17 место среди 33 участников. А в гонке «скрейтч-рейс» на 10 км наш велосипедист занял 10 место среди 29 участников.
 
В Варшаве завершился международный турнир по вольной борьбе «Мемориал Вацлава Циолковского», в котором приняли участие шесть армянских борцов вольного стиля.
Наши спортсмены привезли из столицы Польши одну медаль - бронзовую награду в весовой категории 96 кг завоевал Эдгар Енокян. Остальные представители нашей республики выступили неудачно, выбыв уже на старте соревнований.
 
На завершившемся в Варшаве международном турнире по вольной борьбе «Мемориал Циолковского» в весовой категории 55 кг, выступающий за Украину Николай Айвазян, занял 3 место. 1 место - Лебедев (Россия), 2 место - Даббаги (Иран).
 
Завершился женский баскетбольный турнир Панармянских игр. Напомним, что пять команд («Тавриз» в последний момент не смог принять участие в турнире) состязались по круговой системе.
Явно превосходили своих соперников команды Еревана и Тегерана. В последнем туре именно эти баскетбольные коллективы оспорили звание сильнейшего в личной встрече. Ереванки одержали победу в упорной борьбе - 72:66 и стали чемпионами Панармянских игр. В другом матче «Гюмри» взял вверх над «Степанакертом» - 102:65.
Итоговое положение команд. «Ереван» - 8 очков, «Тегеран» - 6, «Гюмри» - 4, «Степанакерт - 2, «Сисисан» - 0. Добавим, что самым результативным игроком соревнований стала Заруи Алексанян («Ереван») - 110 очков.
 
В Абу-Даби (ОАЭ) продолжается 18-й шахматный фестиваль Abu Dhabi Int. (141 участник, швейцарская система, 9 туров). В турнире продолжают удачно выступать представители Армении: Завен Андриасян, Ашот Анастасян, Грант Мелкумян, Грайр Симонян и Лилит Галоян.
Любопытно, что в 4 туре состоялись две «армянские» партии. Анастасян победил Мелкумяна, а Галоян сыграла вничью с Симоняном. Таким образом, после четырех туров Анастасян с 4 очками возглавляет турнирную таблицу (1-4 места). Андриасян с 3,5 очками занимает 5-11 места, а Мелкумян, Симонян и Галоян делят 12-35 места в турнирной таблице. Турнир завершится 21 августа.
 
В швейцарском городе Цюрих завершился шахматный Мемориал Алоиза Наглера (296 участников, швейцарская система, 9 туров), в котором принял участие гроссмейстер Тигран Гарамян (Франция).
В заключительном туре армянский шахматист черными смог победить Андреаса Хеймана и, набрав 6,5 очка, разделил 5-23 места. Победителями турнира стали гроссмейстеры Борис Аврух (Израиль) и Александр Арешченко (Украина), набравшие по 7,5 очка.
 
В Халкиде (Греция) с 10 по 18 августа проходит международный шахматный турнир Acropolis Open (100 участников, швейцарская система, 9 туров). В турнире принимает участие ведущая армянская шахматистка Элина Даниелян.
В 6 туре Элина проиграла международному мастеру Ионаннису Георгиадису (Греция). Теперь Даниелян с 3 набранными очками делит 42-57 места в турнирной таблице. Завтра в 7 туре армянская шахматистка белым сыграет с Бураком Фатиром (Турция).

Спортивный портал Армении «Sportinfo.am»
Просмотров: 673 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ