И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSЧетверг, 28.01.2021, 06:11
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Август » 17 » У Армянской Апостольской Церкви 37 епархий во всем мире
У Армянской Апостольской Церкви 37 епархий во всем мире
09:02
У Армянской Апостольской Церкви (ААЦ) по всему миру работают 37 епархий и Пастырских делегаций, из которых только восемь находятся в Армении и одна в Нагорном Карабахе.
Как сообщил руководитель пресс-канцелярии Первопрестольного Св. Эчмиадзина Ваграм Меликян, делается все возможное для удовлетворения духовных потребностей армян во всем мире. За 10 лет Католикосом Всех Армян Гарегином Вторым рукоположены 250 священнослужителей, 40 процентов которых несут свою службу в армянских епархиях диаспоры. 
На сегодняшний день ААЦ имеет 4 образовательных заведения: Духовная семинария «Геворгян», Севанская школа «Вазгенян», духовные гимназии в Иерусалиме и Нью-Йорке. Общее число студентов в духовных учебных заведениях составляет около 200 человек. Сейчас в теологических и других университетах США и Европы получают высшее образование 15 священников ААЦ, сообщает «Арменпресс».
Сегодня ААЦ отмечает День поминовения усопших. Во всех церквях Армении будут отслужены поминальные молебны.
16 августа прошло празднование Успения Пресвятой Богородицы - четвертого из пяти Великих праздников Армянской Церкви и самого старого из семи праздников, посвященных Богоматери. 
В Кафедральном Соборе прошла святая литургия и был освящен виноград. В Армении принято считать, что виноград можно есть только после этой процедуры. Из освященного винограда делают вино, которое люди хранят до следующего праздника Успения как знак сохранения изобилия, передает Panorama.am.
Отметим, что общая численность армян, живущих в мире сегодня составляет около восьми миллионов, из которых 3,5 миллиона живут в Армении, два миллиона в России, свыше полутора миллионов - в США. Остальная часть армян проживает в Нагорном Карабахе, Европе, из них полмиллиона во Франции, большие общины армян имеются также в Иране, в странах Ближнего Востока, Австралии.
В странах проживания армян есть армянские церкви, школы, общественные организации, выходят газеты на армянском языке.
 
 
Просмотров: 560 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ