И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСреда, 20.01.2021, 04:48
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Август » 17 » Азербайджанские эксперты предлагают заблокировать военную базу РФ в Армении
Азербайджанские эксперты предлагают заблокировать военную базу РФ в Армении
10:40
Азербайджанский военный эксперт Узеир Джафаров прокомментировал изданию 1news.az информацию об отказе Турции предоставить свою территорию для доставок российского оружия на военную базу в Гюмри. Согласно изданию,после этого Россия лишилась всяческой возможности снабжать свою военную базу, дислоцированную в этом армянском городе.
"После того как Азербайджан, Турция и Грузия отказали России снабжать свою базу в Гюмри через территорию этих стран, у России единственный путь доставки оружия - это Иран. Вот через эту страну Россия обеспечивает свою базу всем необходимым, в том числе и оружием, которое через некоторое время попадает к карабахским сепаратистам", - заявил, в частности, Джафаров. На вопрос, какие пути использует Россия для доставки оружия в Иран, а оттуда в Армению, то эксперт назвал два маршрута, первый - через Каспий, второй - через Казахстан, Таджикистан в Иран. По словам эксперта, в переговорах с иранской стороной Азербайджан должен поднять этот вопрос и выразить свою озабоченность поставками оружия в Армению.
Другой военный эксперт Ильдрым Мамедов также считает, что вооружение в Армению доставляется через Иран. "Эта страна наряду с Россией является спонсором армянского терроризма. Эти две страны без конца пичкают Армению оружием, что не может нас не беспокоить. В свое время США потратили 150 миллионов долларов на реализацию программы "Каспийский страж", все это делалось для того, чтобы выяснить, какое количество оружия через Каспий Россия доставляет в Иран. Думаю, Азербайджан вновь должен поставить вопрос перед США о возобновлении этой программы. Кроме того, с недавних пор космические войска США полностью контролируют территорию Кавказа и Каспия, и неплохо было бы, чтобы Пентагон нам предоставил свои разведданные о поставках оружия через этот маршрут. Кроме того, используя наши отношения с Казахстаном и Таджикистаном, мы могли бы попросить и у них эти данные. Ведь ни для кого не секрет, что вооружения, поставляемые в Армению через Иран, используется против нас. И мы вправе выражать свою обеспокоенность этим вопросом",- заметил эксперт.
Стоит отметить, что президент России в ходе сегодняшней рабочей поездки в Астраханскую область проведет совещание по вопросам прикаспийского сотрудничества и развития отношений с Азербайджаном, Казахстаном, Туркменией и Ираном.
 
ИА REGNUM
Просмотров: 591 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ