И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSЧетверг, 28.01.2021, 06:43
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Август » 17 » Большая группа туристов отправилась из Армении на отдых в Карабах
Большая группа туристов отправилась из Армении на отдых в Карабах
10:48
Большая группа туристов отправилась в понедельник из Армении на отдых в Карабах. Как сообщил журналистам президент клуба увлекательных путешествий «РУМЭА» Рубен Григорян,  отправившаяся в  понедельник группа состоит из 61 человека
По его словам, турпоездка организованна клубом в рамках пилотной программы развития туризма в Карабахе, разработанной карабахским правительством.
Правительство НКР предложило армянским властям организовать отдых граждан страны в Нагорном Карабахе. Карабахская сторона предложила гибкую и доступную систему расценок на турпоездки.
Григорян сообщил, что хотя в нынешнюю группу входят лишь граждане Армении, однако планируется организация турпоездок в Карабах и для иностранцев. По его словам, подобные заявки, в частности от граждан Швеции и Канады уже поступили.
Президент клуба сообщил, что для туристов подготовлена интересная программа – в частности посещение  Степанакерта, Шуши, Гандзасара Арцахского Тигранакерта, нового аквапарка - гордости карабахцев, Амараса  Аскеранской крепости, дома-музея героя освободительной борьбы начала XX века Никола Думана.
Он добавил, что уже посетившим Карабах туристам поездка понравилась настолько, что они не хотели возвращаться.
Григорян отметил, что реализация турпоездок в Карабах запланирована до первого понедельника сентября, однако она может быть продлена, так как желающих очень много.
Как сказал один из туристов, отправившихся в понедельник в Арцах, посещение исторической родины является главной целью. По его словам, это намного лучше чем отдых в соседних странах.
Ранее премьер-министр Армении Тигран Саркисян призвал правительство и туроператоров совместными усилиями развивать в армянском обществе культуру внутреннего туризма.
По словам главы правительства, необходимо открыть для граждан Армении Нагорный Карабах, представить большой туристический потенциал и удобность ценовой политики отдыха в Карабахе.
По мнению Саркисяна, туроператоры должны провести широкую рекламную кампанию на телевидении, радио и печатной прессе, представив преимущества отдыха в Нагорном Карабахе.
 
Новости-Армения
Просмотров: 577 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ