И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСреда, 20.01.2021, 04:24
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Август » 17 » Армения и Казахстан – последние друзья России
Армения и Казахстан – последние друзья России
12:07
Есть такая легенда – о том, что в последние несколько лет Россия укрепила свое положение как лидер постсоветского пространства. Об этом, анализируя отношения Москвы с каждой страной бывшего СССР в отдельности, заявил журналист Сергей Пархоменко в эфире Эхо Москвы.
По его словам, эти разговоры ведутся на фоне «разложения отношений России с ее соседями абсолютно на всех фронтах».
Дойдя, в частности, до Армении, Пархоменко отметил, что «здесь, пожалуй, как-то все относительно спокойно». «Армения очень сильно зависима от России и находится в состоянии «уснувшей» войны с Азербайджаном. Под боком у нее Турция. Армения находится в географическом смысле в изоляции, в такой естественной блокаде. И, конечно, очень зависит от товарного и энергетического моста, который перекинут в Россию».
При этом он подчеркнул, что Армения - страна очень непростая, со множеством всяких неожиданностей, которые можно ожидать. «Помните, там чего только ни происходило – там целиком правительство расстреливали в какой-то момент, там были попытки государственного переворота, там были крайне сложные и шумные выборы, сопровождавшиеся всякими беспорядками. В общем, там все очень непросто».
Говоря об Азербайджане, российский журналист напомнил «крайне неприятное для России» заявление Баку по поводу Южной Осетии и Абхазии. «Азербайджанский МИД высказался ясно, таким образом, что стало понятно, что они относятся к этим территориям как к грузинским территориям и настаивают, на том, чтобы граждане Азербайджана попадали туда только через территорию Грузии. Все больше и больше Азербайджан движется в направлении Турции и отчасти Ирана, мы знаем роль Азербайджана во всяких этих южных проектах газопроводов и прочее».
Резюмируя тему, Пархоменко пришел к выводу, что «Казахстан и Армения – вот две страны, с которыми отношения, пожалуй, не испорчены. С Арменией понятно, почему – она в очень тяжелом состоянии. Ну, Казахстан – гигантская граница с Россией, и ну уж такая теснота в связях экономических, что уж совсем непонятно, каким образом можно это разорвать. Со всеми остальными отношения доведены либо до открытого конфликта, либо до откровенной и хорошо заметной извне неприязни. Я бы сказал, что это итоги катастрофические».
 
Tert.am
 
Просмотров: 727 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ