И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСреда, 20.01.2021, 04:02
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Август » 17 » Алексей Чернышев: «Президент Армении, приехав к нам, показал, что ему небезразлично как живут армяне в России»
Алексей Чернышев: «Президент Армении, приехав к нам, показал, что ему небезразлично как живут армяне в России»
12:54
Губернатор Оренбургской области Алексей Чернышев, отвечая на вопросы оренбуржцев в программе ТВЦ "Планета" "Три вопроса к власти", особо остановился на недавнем визите Президента Республики Армения Сержа Саргсяна в Оренбургскую область.
«Самое главное в этом визите - это внимание к людям... Президент Армении, приехав к нам, показал, что ему небезразлично как живут его сородичи в России. В частности в РФ сегодня проживает более 2,5 млн. армян, а у нас - 15 тысяч. Неважно количество, главное, что Серж Саргсян посмотрел как органы власти в регионах России проводят политику в отношении других национальностей», - сказал Алексей Чернышев, отвечая на вопрос одного из жителей Оренбурга.
По словам губернатора Оренбургской области, открытие «армянского национального подворья» в Оренбурге – это своего рода благодарность за то, что армяне личным трудом положительно влияют на развитие экономики и трудятся в разных отраслях. «У нас, например, есть пять предприятий с армянским капиталом, они работают в сельском хозяйстве, производят зерно, корма, выращивают скот, занимаются выпуском строительных материалов», - отметил А.Чернышев.
Губернатор также рассказал о переговорах об экономическом сотрудничестве, которые состоялись в рамках визита Сержа Саргсяна в Оренбургскую область. «К сожалению, цифры, которые характеризуют внешнеторговый оборот, пока незначительные. В основном мы поставляем в Армению нефтепродукты, продовольствие. Мы могли бы больше продавать продовольственного зерна. Но существует проблема транспорта, он сейчас идет через Грузию, и это вызывает некоторые осложнения. Мы договорились, что экономические и гуманитарные контакты между Оренбуржьем и Арменией будут продолжены», - сказал Алексей Чернышев.
Просмотров: 591 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ