И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSЧетверг, 28.01.2021, 05:24
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Август » 17 » Армяне составляли основную часть Сефевидской империи, а армянские купцы доминировали в районе Новой Джульфы: выставка в Вашингтоне
Армяне составляли основную часть Сефевидской империи, а армянские купцы доминировали в районе Новой Джульфы: выставка в Вашингтоне
14:52
Азербайджанцы в очередной раз задумали спорить с историческими фактами, на этот раз мишенью азербайджанских СМИ стала выставка, организованная в Смитсоновском Институте в Вашингтоне под названием «Царь и восточные подарки из Турции и Ирана в Московском Кремле».
Выставка представляет предметы 15-17 веков, которые были подарены Сефевидскими и Османскими правителями русским царям. Информация на брошюрах и под некоторыми экспонатами — подарками Сефевидских царей, (особенно Шаха Исмаила 1) представлены, как «подарки иранских Сефевидских правителей, предоставленные в помощь правлению армянам новой Джульфы».
В информации о выставке также указывается то, что в те годы армянские купцы доминировали в районе Новой Джульфы и у них там были торговые центры. Однако, самой грандиозной новостью для азербайджанцев стало то, что армяне составляли основную часть Сефевидской империи, и в то же время в книгах о выставке нет ни единого упоминания об Азербайджане.
Отметим, что Новая Джульфа расположена на северо-западе Ирана, на границе с Нахичеваном. А старая Джульфа- уже на территории Нахичевана, где в течение последних лет азербайджанцы уничтожили все армянские могилы с надгробными камнями в виде крестов с целью искоренить любые напоминания о проживавших на данной территории армянах.
Спонсорами выставки являются компания «Лукойл», Американо-Российский Деловой Совет и Российско-Американская торговая палата. Выставка организована музеями Московского Кремля, и галереей Артур М.Саклера, Смитсоновского института. Продлится она до 13 сентября.
 
Новости Армении — NEWS.am
Просмотров: 634 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ