И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSЧетверг, 28.01.2021, 06:44
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Август » 17 » Состоялся форум «Буэнос-Айрес — Армения»
Состоялся форум «Буэнос-Айрес — Армения»
14:53
В столице Аргентины Буэнос-Айресе состоялось мероприятие «Буэнос-Айрес — Армения», организованное, как уже ранее сообщалось, Комиссией по защите исторического и культурного наследия Буэнос-Айреса, Историческим институтом и Армянской культурной ассоциацией.
Первой слово взяла генеральный директор Исторического Института Культурного Наследия Лилиана Барела, представив собравшимся цели форума. Она сопроводила свои слова стихотворением, посвященным армянскому языку. Затем секретарь Комиссиии по защите исторического и культурного наследия Буэнос-Айреса Летисия Маронесе представила аспекты двухдневного мерприятия и расскзала о предыдущих форумах. Затем выступили представители армянской общины в Аргентине, а посол Армении в стране Владимир Кармиршалян проанализировал в общих чертах армяно-аргентинские взаимоотношения, отметив новый уровень, достигнутый после провозглашения независимости Армении.
В течение двхдневного форума архитектор Хуан Туфексян представил его участникам краткую историю армянского народа. Профессор Нелида Бургурдян рассказала присустсвующим о той роли, которую армяне имели и имеют в жизни Аргентины. Исследователь Анхел Приньяно поделился своими воспоминаниями об армянах из квартала Flores Sur. Затем была представлена религиозная тематика. Доктор Эдуардо Петросян говорил об армянских церквях в Аргентине, монсеньер Кисак Мурадян сообщил некоторые сведения об Армянской Апостольской Церкви, обратившись также и к ее межцерковной и межрелигиозной деятельности. Отдельная рубрика была посвящена великому американскому писателю армянского происхождения Уильяму Сарояну.
Центральная тема дня – армянский Геноцид – была освещена доктором Хачиком Дер-Гукасяном, который коснулся отрицания Геноцида со стороны некоторых государств, преследующих собственные интересы. Доктор Леандро Деспуй осветил вопросы, связанные с жизнью и деятельностью армян в Латинской Америке. Психолог Рита Куюмчян проанализировала душевные переживания переживших Геноцид людей в свете отрицания этого факта.
Были рассмотрены и вопросы возникновения и развития армянской прессы в стране. Исторический экскурс по этой тематике совершили Хорхе Казандян и Диана Дер-Гарапетян, представители Diario Armenia и Semanario Sardarabad соответственно.
Вопросы, связанные с искусством, были затронуты Орасио Спиентто, представившим изобразительное искусство, Анной Арзуманян, поговорившей о поэзии, Хуаном Туфексяном, раскрывшим некоторые нюансы архитектуры и Эрминой Хенсесян, обратившейся к театральному искусству.
 
Новости Армении — NEWS.am
Просмотров: 547 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ