И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSЧетверг, 28.01.2021, 06:20
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Август » 17 » Ричард Гирагосян: «Русские и турки ведут тайные переговоры»
Ричард Гирагосян: «Русские и турки ведут тайные переговоры»
14:54
Руководитель Армянского центра стратегических и национальных исследований Ричард Гирагосян в беседе с Новости Армении — NEWS.am вновь подтвердил свое мнение о том, что Россия и Турция ведут тайные переговоры по вопросу снабжения через территорию Турции российской 102-й военной базы в Гюмри.
Напомним, что, согласно азербайджанским СМИ, Турция отказалась предоставить свою территорию для снабжения российской военной базы в Гюмри. По словам азербайджанских экспертов, таким образом Россия лишается возможности снабжения своей базы, поскольку территории Грузии, Азербайджана и Турции закрыты, и единственным путем для снабжения остается Иран. А один из азербайджанских военных экспертов даже предложил восстановить программу «Caspian guard» («Каспийский страж»), чтобы выяснить, какое количество оружия переправляет Россия по Каспийскому морю в Иран, а оттуда в третьи страны.
«Русские хотят получить от турков согласие на передачу оружия в Гюмри по территории Турции», отметил Ричард Гирагосян.
На вопрос, может ли какая-либо третья страна запретить поставки оружия в третьи страны через Иран, Гирагосян заметил, что программа «Caspian guard» никакого отношения к этому не имеет, и добавил: «Россия и Армения имеют право поставлять Гюмрийской военной базе все, что захотят, в том числе оружие. Азербайджан тут ничего сказать не может. Но с другой стороны, у России после войны с Грузией имеются затруднения с путями снабжения базы в Гюмри, и потому она хочет воспользоваться территорией Турции».
Более того, по словам эксперта, если Турция откажет России, то последняя может воспользоваться территорией Ирана. «Это право России. Никто не имеет права официально ей запретить. Могут сердиться, возмущаться, говорить, что снабжение Гюмрийской базы нарушает стабильность, но с правовой точки зрения – запретить не могут», разъяснил Гирагосян.
 
Новости Армении — NEWS.am
 
Просмотров: 600 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ