И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСреда, 20.01.2021, 03:38
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Август » 17 » Газета армян Ливана раскусила значение публикации The Washington Times об армяно-турецкой гарнице
Газета армян Ливана раскусила значение публикации The Washington Times об армяно-турецкой гарнице
14:55
Издаваемая в Ливане армянская газета Aztag ответила собственным анализом на публикацию, появившуюся на днях в The Washington Times. Суть рефлексий в американской газете сводится к следующему: от урегулирования взаимоотношений с Турцией Армения только выиграет, так как первая откроет границы со своим соседом, и при таком раскладе Армении предоставится возможность стать независимой от России, к помощи которой она на данный момент, в основном, и прибегает. Армения получит преимущества, значение которых трудно переоценить: окруженная со всех сторон сушей страна будет иметь большую возможность коммерческой деятельности через средиземноморские порты и Черное море, а также станет менее зависимой от транзита через Россию. Кроме того, при открытии армяно-турецких границ для Армении откроются, одновременно, перспективы интеграции в НАТО и ЕС. А еще Армения может стать большой транзитной страной для транспортировки энергоносителей, как ее южный сосед Грузия. Газета приводит также рассуждения политического аналитика Московского Центра Карнеги Маши Липман, никоим образом не исключающей возможности развития событий описанным выше образом. Правда, последняя считает, что этот процесс должен быть весьма долгим.
Aztag, в свою очредь, концентрирует внимание на той цене, которую придется заплатить Армении в обмен на все вышеперечисленные преимущества. Газета обращает внимание читателя на центральный пункт статьи, автор которой, по ее мнению, намекает, что одним из гандикапов для соответствующего развития армяно-турецких взаимоотношений является вопрос о Геноциде. Вернее, единственным и главным гандикапом, ибо если не подчеркиваются другие вопросы, то самым естественным образом центральной проблематикой становится армянский Геноцид.
Газета продолжает: «Еще более раскроем скобки. В рассуждениях американской газеты и аналитика Маши Липман недвумысленно прослеживается внешняя политика Соединенных Штатов – в данном случае относительно армяно-турецких взаимоотношений. На повестке дня – как можно большее сведение на нет влияния России в регионе; средство для этого – открытие армяно-турецких границ, инструменты – Турция и Армения. Соблазн – торговля, экономическое благосостояние и.т.д. Для воплощения в жизнь всего этого предпосылкой является урегулирование армяно-турецких взаимоотношений. Но возвратимся к цене, которую надо заплатить. Политическая однобокость здесь заметна невооруженным взглядом – откажитесь от претензий на Геноцид, и вы будете иметь Черное и Средиземное моря. У вас будет торговля, вы превратитесь в большую транзитную страну для энергоносителей. Одним словом, статья, опубликованная в The Washington Times указывает на то, что подтекстом потепления армяно-турецких отношений является карта, разыгрываемая между большими мировыми державами».
 
Новости Армении — NEWS.am
Просмотров: 588 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ