И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСреда, 20.01.2021, 04:43
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Август » 17 » Запад поможет Карабаху получить суверенитет – российский эксперт
Запад поможет Карабаху получить суверенитет – российский эксперт
14:56
Рычаги управления переговорным процессом вокруг урегулирования карабахского конфликта не находятся ни в Азербайджане, ни Армении. Об этом В интервью «Новости-Азербайджан» заявил вице-президент российского Центра стратегического моделирования Григорий Трофимчук.
«Я говорил, что в скором времени в проблеме вокруг карабахского конфликта ожидается прорыв. И вы видите, что это происходит. Очевидные показатели – инициативы Турции в диалоге с Арменией, а также Мадридские договоренности. Другой вопрос, не обойдут ли в этом плане Россию, чего я опасался и тогда, и сейчас», - отметил он.
По словам российского эксперта, рано или поздно Карабах будет суверенизирован при помощи Запада, но от решения данного вопроса будут отстранены и Баку, и Ереван, и Москва.
«Причем, Ереван под давлением того же Запада будет вынужден отдать какую-то небольшую часть азербайджанских территорий, не относящихся непосредственно к Карабаху. Запад, тем самым, будет нервировать даже не Армению, а Россию, к которой будет вынужден регулярно апеллировать Ереван по данному поводу», – добавил Трофимчук.
«Поскольку рычаги управления процессом находятся не в Баку и не в Ереване, то переговоры в формате Армения-Азербайджан могут вестись хоть в Кишиневе, хоть в Антарктиде, они все равно ничего не решают. По желанию Запада, Баку и Ереван должны находиться в постоянном здоровом заблуждении и вечной переговорной стадии, считая, что они тем самым влияют на процесс», – заключил эксперт.
 
Tert.am
Просмотров: 716 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 4.3/3 |
Всего комментариев: 1
0
1 Delfin   [Материал]
Я думаю, что это все-таки, мнение, отдельного эксперта Трофимчука и не более того!


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ