И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСреда, 20.01.2021, 04:46
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Август » 17 » Иностранцы — идеальная мишень для дискриминации
Иностранцы — идеальная мишень для дискриминации
15:25
Согласно данным исследования Eurobarometer, около половины потенциальных жертв дискриминации и сексуальных домогательств в Европе не знают своих прав. 53% респондентов, принявших участие в опросе, заявили, что не знают своих прав в случае, если им придется столкнуться с проявлениями дискриминации.
Наиболее «популярным» видом дискриминации в ЕС является дискриминация по этническому признаку. Вторую строчку в антирейтинге занимает дискриминация в отношении сексуальной ориентации, третью — дискриминация инвалидов. 15% участников опроса признались, что за последний год, предшествующий опросу, стали жертвами того или иного вида дискриминации. 29% опрошенных заявили, что были свидетелями проявления дискриминации по отношению к другим людям.
Во всех странах Евросоюза созданы организации, борющиеся с проявлениями любых видов дискриминации. На Кипре данная функция возложена на Службу по борьбе с дискриминацией и за равноправие, являющуюся составной частью офиса омбудсвумен Элианы Николау (ombudsman@ombudsman.gov.cy). Сотрудники службы проводят расследования жалоб, поступивших от частных лиц, помогают жертвам дискриминации и готовят доклады по ситуации на Кипре.
Согласно данным кампании «За многообразие и против дискриминации» (FDAD) , иностранцы являются наиболее уязвимой группой для любых проявлений дискриминации.— Несмотря на тот факт, что мигранты вносят значительный вклад в экономическое развитие Кипра, они являются основными жертвами дискриминации и расизма, — говорится в докладе FDAD. — Мигранты работают в худших условиях и получают более низкие зарплаты [по сравнению с гражданами Республики Кипр].
Особо уязвимой группой иностранцев являются домработницы, рабочие контракты которых часто нарушаются. Домработницы «становятся жертвами злоупотреблений, сексуальных домогательств, изнасилований и насилия». Депортации иностранцев, даже в том случае, если они являются членами семей граждан ЕС, — довольно «часты и нелегальны». Сезонных рабочих выдворяют из страны, так и не заплатив им.
 
Еженедельная газета Кипра
Просмотров: 589 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ