И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСреда, 20.01.2021, 04:36
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Август » 17 » Одна и та же Турция в разных оценках
Одна и та же Турция в разных оценках
19:18
“Давайте все вместе положим наши руки под этот камень», - этими словами Эрдогана озаглавлена статья в турецкой газете Sabah, рассказывающая о встрече турецкого премьер-министра с представителями нацменьшинств. Этими словами премьер призвал присутствующих вместе нести ношу демократизации страны. Кстати, на встрече присутствовал также руководитель армянской общины Турции, архиепископ Арам Атешян.
Встреча Эрдогана и пяти министров с руководителями национальных общин состоялась в Буюкаде. На встрече Эрдоган заявил: “Проблемы моих братьев, принадлежащих к курдам, алеви, или другим нацменьшинствам, никога не ставились ниже других. У нас одинаковое отношение ко всем”.
Согласно Sabah, Эрдоган на этой встрече выдвинул три ключевых тезиса:
1. “Мы боремся во имя демократии. Если послушать некоторых, то покажется, что сделать какой-либо шаг в этом направлении невозможно. Но мы уже решили, и все проблемы желаем решать вместе со всеми общественными и политическими организациями сообща».
2. Проблемы юго-восточных районов Турции носят не только психологический и социальный характер. Есть также военные, политические, дипломатические и экономические проблемы.
3. Мы выступаем против религиозного национализма. Можешь следовать какой религии хочешь, они все равны в нашей стране. Турция является демократическим, мирским и правовым государством.
В качестве возражения последнему пункту, приведенному газетой Sabah, отметим, что в Турции, видимо, иначе представляют, что такое правовое, демократическое государство, которое противостоит религиозному национализму. Иначе в правовой стране не подвергся бы уголовному преследованию писатель Орхан Памук, который всего лишь высказал мнение о Геноциде армян. В стране, нетерпящей религиозный национализм, купол армянской церкви Св. Креста на острове Ахтамар (озеро Ван) не оставался бы до сих пор без креста. О Турции лучше всего высказался сам Орхан Памук, который сказал, что это страна, которая восхваляет генералов, а интеллигентов бросает в тюрьму.
 
Panorama.am
Просмотров: 562 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ