И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСреда, 20.01.2021, 03:44
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Август » 17 » Проблема жилья - главная в Кашатагском районе Нагорного Карабаха
Проблема жилья - главная в Кашатагском районе Нагорного Карабаха
22:45
Премьер-министр Нагорного Карабаха Ара Арутюнян посетил ряд сел Кашатагского (Лачинского) района НКР, ознакомившись с существующими здесь проблемами. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости в Степанакерте, перед поездкой в сельские общины глава правительства принял участие в церемонии открытия нового отделения "Арцахпочты" в райцентре Бердзор. В отделении работает 32 человека. Открытие отделения позволит решить проблему своевременного оказания соответствующих услуг населению.
В ходе посещения премьером сельских общин района состоялся откровенный разговор с жителями. Главные проблемы района - неблагоустроенные дороги, плохая телефонная связь, нехватка жилья, воды, сельхозтехники и др. Южная и северная части района развиваются непропорционально. Если в южной части земледелие развивается относительно успешно, то жители северной части в основном занимаются животноводством. В ряде общин нет электроэнергии. Предпринимаются меры по решению данной проблемы. В общине Цицернаванк проживает 150 человек, основным занятием которых является животноводство. В среднем на семью приходится по 3 головы крупного рогатого скота. В ходе встречи с главой правительства НКР, в частности, обсуждался вопрос кредитования для развития животноводства. Жители высказались за создание молочного перерабатывающего завода, пункта заготовки зерновых культур, холодильников для хранения продуктов. Их отсутствие, а также острая нехватка сельхозтехники препятствуют развитию земледелия. Сельчане ограничиваются выращиванием овоще-бахчевых культур, главным образом для удовлетворения собственных нужд, хотя здесь имеются все предпосылки для развития виноградарства и овощеводства. Премьер обещал предоставить общине трактор.
В общине Мошатаг проживает 234 жителей. Среди актуальных проблем - вопрос транспорта. Премьер обещал выделить автобус, который 4 раза в неделю будет возить пассажиров из Мошатага и других сельских общин в райцентр Бердзор. Государство будет компенсировать часть платы за проезд. В ближайшее время будет решен и вопрос телефонной связи. Для указанных общин, как и для других населенных пунктов района, очень актуальна проблема жилья.
По словам заместителя Кашатагской районной администрации Артура Мхитаряна, большая часть жилого фонда района находится в аварийном состоянии. В рамках государственных программ и на средства благотворителей предпринимаются меры по улучшению жилищных условий населения, ремонтируется и сооружается жилье. Со стороны правительства разработана программа по предоставлению стройматериалов для строительства и ремонта жилья. В администрации района возлагают определенные надежды на государственное кредитование, которое, считают здесь, окажет существенное влияние на развитие общин и улучшение социальных условий жителей.
Просмотров: 551 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ