И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСреда, 20.01.2021, 03:03
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Август » 17 » Свои интересы
Свои интересы
23:19
Из интересов Армении исходит, чтобы визит президента Сержа Саргсяна в Турцию все же состоялся. Об этом ИЦ ARMENIATodat заявил член левоновского конгресса, экс-пресс-секретарь МИД РА Владимир Карапетян. По его словам, мировому сообществу может быть не понятна позиция президента Саргсяна, отказывающегося посетить Турцию на фоне прошлогоднего визита президента Гюля, не предъявившего условий для визита в Ереван. Общественность Армении тоже нуждается в  более подробных разъяснениях мотивов возможного отказа от поездки. "Все дело в том, что Армения согласилась подписать непонятный секретный документ с Турцией, которая, по всей вероятности, не выполняет какие-то договоренности", - отметил Карапетян.
НО НЕВОЗМОЖНО УМОЛЧАТЬ. СУДЯ ПО ВСЕМУ, ГОВОРЯ О РЕАКЦИИ МИРОВОГО СООБЩЕСТВА на возможный отказ Сержа Саргсяна от поездки в Турцию, Карапетян имеет в виду исключительно тех иностранцев, которые глухи, слепы и тупы, как валенок. Или тех, кто прикидывается таковым. Нормальная же часть этого самого мирового сообщества, отслеживающая процесс армяно-турецкого диалога, должна быть знакома с позицией Армении, неоднократно озвученной президентом страны. Сколько раз Серж Саргсян заявлял о том, что поедет на матч сборных Армении и Турции, если граница будет открыта или в случае очевидных подвижек в вопросе налаживания армяно-турецких отношений? Говорил президент Армении об этом, кстати, и до, и после подписания пресловутой "дорожной карты". Так что позиция Армении сформировалась отнюдь не вследствие нарушения турецкой стороной какого-либо пункта этого гипотетического документа. Просто Анкара так и не смогла отказаться от политики предъявления ультиматумов и не способна рассматривать армяно-турецкий диалог в отрыве от карабахской проблемы. Разумеется, для Еревана такой подход был, остается и будет неприемлемым. И если кому-то что-то здесь не понятно, то это свидетельствует лишь о специфических свойствах непонимающего, неумении рассуждать логично и объективно. Или же о нежелании понимать.  
В рядах левоновского конгресса, который представляет г-н Карапетян, подобное нежелание очевидно и продиктовано вполне конкретными прагматическими соображениями. За несколько дней до упомянутого заявления г-на Карапетяна американский сопредседатель МГ ОБСЕ Мэтью Брайза в интервью радиостанции "Свобода" заявил, что Вашингтон не будет настаивать на том, чтобы президент Саргсян принял приглашение Гюля, но визит армянского президента в Турцию станет хорошей новостью для США. "Мы были очень рады, когда президент Гюль поехал в Ереван, и мы также будем рады, если президент Саргсян отправится в Турцию", - отметил Брайза. При этом, по мнению американского дипломата, армяно-турецкий диалог зашел в тупик.
РАЗУМЕЕТСЯ, ОТНЮДЬ НЕ СЛУЧАЙНО, ЧТО ПОСЛЕ ПОДОБНОГО ЗАЯВЛЕНИЯ БРАЙЗЫ, после его встречи в Ереване с лидером АНК представитель конгресса Карапетян тоже говорит о необходимости поездки президента Армении в Турцию. По сути АНК в очередной раз пытается понравиться Вашингтону, предстать перед США в облике политической силы, разделяющей позицию Белого дома. Расчет тут прост, как "две копейки". Реваншизм представителей АНК нуждается во внешней поддержке и финансовой подпитке. Поэтому подстраиваться конгресс готов под кого угодно, только бы он не исключался в качестве потенциального морального и финансового спонсора для радикальной деятельности. Сегодня конгрессовцам таким спонсором представляются США. Вот и подлизываются левоновцы, озвучивая и перехватывая американскую позицию: мол, президенту надо ехать в Турцию. Авось обратят на себя внимание, авось понравятся "благодетелю" и будет на что затеять очередную смуту. К тому же если учесть, что Брайза признает тупиковость ситуации, то в самый раз предложить себя в качестве выхода из тупика.
Только вот каким образом это все соответствует интересам Армении, на которые напирает Карапетян, остается полной загадкой.   Вряд ли лишь ради того, чтобы  "обрадовать" США, Ереван должен идти на уступки Анкаре. И между прочим, г-ну Брайзе стоило бы вспомнить, что инициатором "футбольной" дипломатии был все же Ереван. Это Серж Саргсян сделал первый шаг. Стало быть, второй шаг за Турцией. 
 
Ара МЕЛИКСЕТЯН, «Голос Армении»
Просмотров: 587 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ