И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSЧетверг, 28.01.2021, 06:32
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Август » 18 » Армянский боксер победил азербайджанца: обзор новостей спорта от «Sportinfo.am»
Армянский боксер победил азербайджанца: обзор новостей спорта от «Sportinfo.am»
07:25
На молодежном чемпионате Европы по боксу, проходящем в польском городе Щецин, Владимир Маркарян (весовая категория 64 кг) на втором этапе соревнований уверенно победил азербайджанского боксера Тамерлана Абдуллаева - 8:1.
Теперь в 1/4 финала Маркарян встретится со своим соотечественником из Германии Араиком Маркаряном. В 1/4 финала вышел еще один представитель нашей команды Карен Айвазян, победивший итальянца Алессандро Кубедду - 4:1. Следующим соперником Айвазяна будет молдаванин Игорь Осипов.
Неудачно выступил на чемпионате Гор Аристакесян (75 кг), уступивший украинцу Владиславу Войталюку во втором раунде, ввиду явного преимущества соперника. Остальным армянским боксерам еще предстоит выйт на ринг.
 
В Халкиде (Греция) завершается международный шахматный турнир Acropolis Open (100 участников, швейцарская система, 9 туров). В турнире принимает участие ведущая армянская шахматистка Элина Даниелян.
В 8 туре Элина черными победила Алису Марич (Сербия). Перед последним туром в активе у Даниелян 5 очков.
 
В США в рамках шоу организации Strikeforce состоялся бой между чемпионом Strikeforce в полутяжелом весе бразильцем Ренато Бабалу Собрала и претендентом - голландцем армянского происхождения Гегардом Мусаси. Как сообщает allboxing.ru, Мусаси победил техническим нокаутом в первом раунде и стал новым обладателем титула.
 
Азербайджан отправил лишь предварительную заявку на участие в первенстве Европы по дзюдо среди молодежи, который пройдет с 11 по 13 сентября в Ереване, сообщает azerisport.com. Как уже сообщал sportinfo.am, в заявке указаны спортсмены во всех восьми весовых категориях. В столицу Армении они должны прибыть под руководством генсека Федерации дзюдо Азербайджана Заира Мамедова в составе 17 человек.
Если дзюдоисты приедут в Армению, то это станет первым случаем в истории, когда после начала нагорно-карабахского конфликта азербайджанские спортсмены посетят Армению. Напомним, что 2007 году наша страна приняла участие в состоявшемся в Баку чемпионате мира по борьбе.
Однако пока информация по поводу поездки носит противоречивый характер. Пресс-секретарь министерства молодежи и спорта Самая Мамедова объяснила ситуацию так: «Мы ждем от Еревана информации о безопасности, питании и проживании, официальной информации, а также другие детали. Только после этого можно будет обсуждать возможность поездки дзюдоистов в Ереван» - сказала она.
Генеральный секретарь национальной Федерации дзюдо Заир Мамедов в интервью АзерТАДЖ сообщил, что оформление предварительной заявки является общепринятой практикой и ее затем надо подтвердить. «Мы выразили намерение участвовать в соревновании, но вопрос возможной поездки на первенство Европы зависит от позиции самих организаторов состязания и госструктур», - подчеркнул З.Мамедов.
Между тем, Федерация дзюдо Азербайджана в лице своей пресс-службы от официальных заявлений пока отказывается.
 
В Абу-Даби (ОАЭ) продолжается 18-й шахматный фестиваль Abu Dhabi Int. (141 участник, швейцарская система, 9 туров). В турнире выступают 5 представителя Армении: Завен Андриасян, Ашот Анастасян, Грант Мелкумян, Грайр Симонян и Лилит Галоян.
В шестом туре побед добились Мелкумян и Галоян. Андриасян, Анастасян и Симонян завершили свои партии вничью. После 6 туров Анастасян, Андриасян и Мелкумян с 5 очками делят 1-9 места в турнирной таблице. В активе у Симоняна 4,5 очка (6-20 места). На полочка меньше набрала Галоян (21-38 места).
 
Последние две партии проходящего в Джермуке пятого шахматного Гран При ФИДЕ завершились следующим образом: Иванчук - Гельфанд 1:0, Леко - Яковенко - ничья.
Положение участников после 8 туров. Иванчук, Леко - по 5,5 очков; Касымжанов - 5; Аронян, Карякин, Алексеев, Эльянов - по 4,5; Гельфанд, Бакро - по 4; Яковенко - 3,5; Чепаринов, Акопян, Камский - по 3; Инаркиев - 1,5.
 
Спортивный портал Армении «Sportinfo.am»
Просмотров: 756 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ