И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSЧетверг, 28.01.2021, 03:57
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Август » 18 » Не следует вносить азербайджанский информационный мусор в свою избу
Не следует вносить азербайджанский информационный мусор в свою избу
09:38
“Армянские СМИ должны быть внимательны, реагируя на появляющиеся в азербайджанском информационном поле дезориентирующие материалы”, - сказал на сегодняшней пресс-конференции эксперт в вопросах информационной безопасности Самвел Мартиросян. – Это то же самое, что вносить в свою избу чужой мусор. Распространяя их “сенсационные” вести, которые очень часто являются фактически пустышкой, мы своими руками искажаем собственное информационное поле”.
По словам Мартиросяна, хакерские атаки рассчитаны в основном на оказание психологического давления: “Бесконечные разглагольствования о том, насколько сильна их армия и как велик бюджет и, наоборот, об экономическом кризисе и маленьком бюджете Армении говорят именно об этом. Тем самым они пытаются скрыть свои собственные проблемы – к примеру, что в азербайджанской армии имеются серьезные недостатки. Реагировать на распространяемую ими информацию означает плясать под их дудку”.
Вот уже неделю не прекращаются атаки азербайджанцев и турок на армянские официальные сайты. Взломан сайт Комитета по госдоходам – при входе на сайт посетитель видит фото азербайджанского офицера-убийцы Рамиля Сафарова. А несколько дней назад был взломан сервер компании “Арминко”, которым пользуются несколько официальных структур, в том числе – правительство РА.
“Вчера нападению подвергся сайт Министерства диаспоры РА”, - сообщил Мартиросян.
По словам эксперта, это беспрецедентная атака не только для Армении, но и в целом в истории информационных войн на кибер-пространстве: “Если учесть, что мишенью нападений стали конкретные официальные сайты, то ясно, что это направлено на конкретное государство, и, безусловно, страдает международный имидж Армении”.
Однако ряд министерств Армении, в частности, Министерство экономики отрицает нападение на свой сайт. 15 августа на официальном сайте министерства появилось сообщение о том, что сайт не был взломан. “Это неверная позиция, - считает Мартиросян. – Подвергнуться хакерской атаке не стыдно – стыдно ничего не предпринимать для предотвращения таких атак”.
Эксперт аналитического центра “Митк” Эдуард Абрамян говорит, что еще 5-6 лет назад в Азербайджане стартовала государственная программа, в рамках которой состоятельные азербайджанцы в России и европейских странах покупают СМИ и таким образом осуществляют азербайджанский лоббинг на международном информационном поле.
“Информационное поле в Армении также нуждается в поддержке и даже спонсорстве государства, - считает Абрамян. – И неважно – будет ли делаться это силами СНБ или другой структуры. Наша информационная защита осуществляется главным образом силами энтузиастов”.
Мартиросян говорит, что по своей структуре армянское и азербайджанское информационные поля резко отличаются друг от друга. “В Азербайджане это осуществляется лобовым образом – из президентского дворца дается команда “фас!” и на одну и ту же тему начинают говорить одновременно политологи, чиновники, журналисты, НПО и др”.
Армянское поле отличается большей гибкостью и многовекторностью. “Тот факт, что в Googel вот уже 2 недели значится название Степанакерт, а не Ханкенди – заслуга энтузиастов из США, - подчеркнул Мартиросян. – А наши СМИ, наверное, даже не в курсе и не освещают этот факт”.
Сайты можно взломать несколькими путями – это зависит и от сервера, и от качества сайта. Нападению подвергаются даже президентские сайты, однако хорошо сделанный сайт не так-то легко взломать. “Атаки на официальные армянские сайты были осуществлены во время перемещения на более защищенный сервер. Просто они каким-то образом узнали об этом” – сказал Мартиросян.
 
Анна Мурадян, Независимые новости «Анках»
Просмотров: 577 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ