И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSЧетверг, 28.01.2021, 05:52
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Август » 18 » Грузинские власти не разрешили армянскому адвокату посетить своего подзащитного - Ваагна Чахаляна
Грузинские власти не разрешили армянскому адвокату посетить своего подзащитного - Ваагна Чахаляна
13:03
17 августа 2009 г. Степан Восканян - армянский адвокат джавахкского политического активиста Ваагна Чахаляна, попытался посетить своего подзащитного, который содержится в колонии №2 города Рустави. Однако, руководство колонии отказалось допустить свидание на том основании, что документы, по которым армянский адвокат ранее имел право встречаться с Чахаляном, уже недействительны.
В тот же день Степан Восканян обратился в офис Народного защитника Грузии, сотрудники которого, изучив документы адвоката, расценили решение руководства колонии как полностью безосновательное. 
Степан Восканян также представил письменный протест по факту запрещения встречи со своим подзащитным, адресованный Народному защитнику Грузии Созару Субари и руководству Руставской колонии.
Союз общественных организаций «Еркир» по репатриации и освоению расценивает решение о запрещении Ваагну Чахаляну свидания со своим адвокатом, как очередное позорное нарушение прав джавахкского политического активиста, целью которого является воспрепятствование полноценной подготовке к судебным слушаниям по делу Чахаляна, которые должны состояться 18 сентября с.г. Грузинские власти данным шагом также преследуют цель существенно затруднить Ваагну Чахаляну возмоность доступа к информации из армянских СМИ, с которой его ознакомлял во время своих посещений армянский адвокат.
Принимая во внимание вышеизложенное, Союз «Еркир» призывает Общественного защитника Грузии Созара Субари, международные правозащитные организации, аккредитованные в Грузии международные структуры и дипломатические представительства дать соответствующую оценку очередному позорному правонарушению грузинских властей в отношении джавахкского политического активиста Ваагна Чахаляна, а также ликвидировать последствия данного шага, обеспечив в дальнейшем возможность беспрепятственного доступа адвоката к своему подзащитному.
Просмотров: 519 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ