И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСреда, 20.01.2021, 02:38
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Август » 18 » Россия угрожает Азербайджану дислоцированием армянских военных баз на своей территории
Россия угрожает Азербайджану дислоцированием армянских военных баз на своей территории
13:08
Информация о том, что Армения в рамках программы КСОР ОГКБ может получить возможность строительства двух военных баз на российской территории (Дагомыс (Краснодарский край) и Дагестан) является не более, чем своеобразным сигналом Азербайджану в связи с последними обострениями в российско-азербайджанских отношениях. Такую точку зрения выразил депутат парламента Армении от оппозиционной партии "Наследие", политолог Степан Сафарян в беседе с корреспондентом ИА REGNUM Новости.
Последние развития в отношениях Азербайджана и России, в частности, отказ Азербайджана продать России весь свой газ, поднятый шум по поводу возможного предоставления Анкарой территорий для дислоцирования российской военной базы и ее снабжения, дали повод Москве таким образом "призвать Азербайджан к смирению".
Сафарян считает, что немалую роль для принятия такого решения сыграли также угрозы азербайджанской стороны по возобновлению программы США "Каспийский страж", которую российская сторона воспринимает как опасность в первую очередь оборонным интересам России и Ирана.
"По сути, Россия таким образом шантажирует Азербайджан, ведь подобное решение может создать для нее реальную угрозу",- отметил эксперт, добавив одновременно, что в будущем не исключает возможности установления армянских военных баз на данных территориях, в том случае, если Баку и дальше будет вести антироссийскую политику.
Однако, по словам Сафаряна, существует еще один фактор, который мешает России реализовать свои угрозы - это российско-азербайджанское соглашение 4 июля 2008 года о стратегическом партнерстве, согласно которому стороны не могут предоставлять свои территории странам, которые могут представлять для одного из них угрозу.
"Распространение Россией такого рода заявления с помощью штаба ОДКБ свидетельствует о наличии серьезных проблем в российско-азербайджанских отношениях", - отметил Сафарян.
Напомним, накануне источник в Объединенном штабе ОДКБ сообщил ИА REGNUM Новости о том, что в рамках соглашения о создании Коллективных сил оперативного реагирования Армения с целью защиты безопасности транспортно-коммуникационных сетей может получить возможность строительства двух военных баз на российской территории.
Просмотров: 509 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ