И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSЧетверг, 28.01.2021, 06:42
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Август » 18 » Армения и Грузия должны совместно бороться с заселением азербайджанцами исторически армянских земель на территории Грузии
Армения и Грузия должны совместно бороться с заселением азербайджанцами исторически армянских земель на территории Грузии
16:07
Армения и Грузия совместными усилиями должны бороться с заселением азербайджанцами исторически армянских земель на территории Грузии, считает директор научно-исследовательского фонда «Центр исследования западно-армянских вопросов» Айказун Алврцян.
«В настоящее время район Квемо-Картли, который является частью армянского района Северный Лори, на 80% заселен азербайджанцами, которые постепенно подбираются к армянонаселенному Джавахку. Таким образом, лишь несколько десятков километров отделяют Грузию от турецкого Ардагана и турецкое кольцо душит Грузию», - сказал Алврцян на пресс-конференции во вторник.
По словам эксперта, власти Грузии пытаются своими силами бороться с повсеместным заселением территорий Квемо-Картли азербайджанцами, однако поддержка Квемо-Картли азербайджанскими властями сводит эти усилия на нет.
Как считает директор фонда, Грузия, которая десятилетиями боролась за уход армян из Квемо-Картли, граничащем с Арменией и Джавахком, сама себя поставила в сложное положение.
«Было бы понятно, если район Квемо-Картли заселялся грузинами. Однако, не имея таких ресурсов, и борясь за уход армян из региона, Грузия тем самым открыла дверь перед азербайджанцами. Теперь в одиночку Грузия не может бороться с этим явлением, с этой ползущей экспансией», - заметил Алврцян.
Директор фонда сообщил, что для борьбы с экспансией армянские и грузинские власти должны создать на армяно-грузинской границе свободную экономическую зону, которая будет включать грузинские районы Квемо-Картли и Джавахк и армянскую Лорийскую и Ширакскую области.
Алврцян сказал, что помимо этого необходимо создать благоприятные условия для ведения бизнеса. По мнению армянского эксперта, в противном случае, вполне реальной станет опасность очередного раздела и исчезновения Грузии с политической карты мира.
«Если мы потеряем Квемо-Картли и Джавахк, Азербайджан и Турция объединятся. Это является смертельно опасным для Армении, которая окажется в 100%-ной турецкой блокаде, и Грузии, которая перестанет представлять интерес для мира», - заявил он.
 
Новости-Армения
Просмотров: 517 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ