И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСреда, 20.01.2021, 04:34
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Август » 18 » Выход Грузии из СНГ и ее участие в ГУАМ может привести к экономической войне с Арменией
Выход Грузии из СНГ и ее участие в ГУАМ может привести к экономической войне с Арменией
16:07
Выход Грузии из Содружества Независимых Государств, и продолжение ее участия в блоке ГУАМ (Грузия, Украина, Азербайджан и Молдова), могут привести к началу экономической войны с Арменией, заявил в интервью агентству «Новости-Армения» политолог Сергей Шакарянц, комментируя официальный выход Грузии из состава СНГ.
Шакарянц отметил, что о выходе Грузии из состава СНГ было известно давно, оно было оформлено как политический шаг еще в прошлом году , поэтому нельзя сказать что это была неожиданность.
При этом он отмети, что подобный шаг Тбилиси означает, что Грузия лишается тех привилегий и удобств, которые у нее существовали, в плане свободы перемещения ее граждан по территории СНГ, в том числе и Армении.
«Другой вопрос, что сами армяно-грузинские отношения регулировались не общей законодательной базой существовавшей в СНГ, а двухсторонними соглашениями. Я не считаю, что выход Грузии из состава Содружества, каким то негативным образом отразится на положении Армении, если грузинская сторона будет вести себя в соответствии хотя бы с армяно-грузинскими соглашениями»,- заявил он.
Однако по словам Шакарянца, Армения,  хорошо понимая, как себя порой ведут в Грузии, может ожидать, что грузинская сторона захочет «поставить какие-то сложные вопросы» перед армянской стороной, ссылаясь на свой уже законодательно оформленный выход из СНГ.
«Если Грузия, выполняя, я уверен внерегиональный заказ, сделает это, то убежден, что для Армении настанет час принятия более решительных и жестких шагов в отношении Грузии, а у нас сейчас есть возможность это сделать», - заметил Шакарянц.
При этом он не указал на какие именно шаги может пойти Армения, призвав подождать пока Грузия конкретизирует перед соседними странами условия, которые «безусловно для самой Грузии будут вытекать в связи  с ее выходом из СНГ».
Единственным примером подобных шагов он упомянул повышение в несколько раз цены на поставляемую в Грузию электроэнергию, если грузинская сторона решит поднять тариф за транзит в Армению газа, что нанесет вред армянской экономике, и никак не отразится на странах- поставщиках газа.
Политолог подчеркнул, что подобная политика называется «экономическая война», но армянская сторона  может ожидать от Грузии такой политики, так как эта страна является одним из членов враждебного Армении блока  ГУАМ-а.
По мнению Шакарянца, враждебность этого блока в отношении Армении определяется не только тем, что его «внерегиональные опекуны» постоянно направляли ГУАМ на осуществление мягкого давления на Армению, но и тем, что в этом блоке участвуют Азербайджан и Украина.
Он напомнил, что со времен войны в Карабахе эти два государства выступали как довольно тесные союзники.
«Украина продолжает военное сотрудничество с Азербайджаном, так что  мы с полным правом можем утверждать, что блок ГУАМ является антиармянским. Эта структура создана умышлено. Для кого и против чего это уже третий вопрос, но то, что эта структура действует против интересов армянского народа на Кавказе- сто процентов», - подчеркнул он.
 
Новости-Армения
Просмотров: 519 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ