И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSЧетверг, 28.01.2021, 06:18
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Август » 18 » Выход Грузии из СНГ не приведет к серьезным изменениям в отношениях этой страны с Арменией
Выход Грузии из СНГ не приведет к серьезным изменениям в отношениях этой страны с Арменией
16:08
Выход Грузии из СНГ не повлияет на армяно-грузинские отношения, считает директор научно-исследовательского фонда «Центр исследования западно-армянских вопросов» Айказун Алврцян.
«В армяно-грузинских отношениях не произойдет серьезных изменений из-за выхода Грузии из СНГ, поскольку мы лишь теряем территориальную границу с СНГ. Но этой границы не было и раньше, поскольку не действовали ни железнодорожное, ни автомобильное сообщение», - заявил Алврцян на пресс-конференции во вторник.
Парламент Грузии 14 августа 2008 года принял решение о выходе страны из СНГ. 18 августа того же года МИД Грузии оповестил исполком СНГ нотой о данном решении. По уставу СНГ, формальные процедуры выхода из организации длятся 12 месяцев.
По словам эксперта, армяно-грузинские отношения настолько важны для обеих сторон, что вхождение или не вхождение Грузии в состав СНГ не имеет существенного значения.
Как считает директор фонда, отношения с Арменией начинают приобретать жизненно важное значение для Грузии, которая осознает, что теряет былое значение для запада и США.
«Очевидно, что в ближайшем будущем Грузия не станет членом НАТО, а Абхазия и Осетия не вернутся в состав этой страны. Поэтому Грузия пересматривает свои программы, пытается выстроить добрососедские отношения с Арменией, которая становится все более интересной в связи со строительством авто- и железной дороги в Иран», - заметил Алврцян.
Армянский эксперт считает, что Армения важна для Грузии и как добрый сосед, и как экономический партнер, и как рынок сбыта товаров.
К тому же, по словам директора фонда, особое значение Армения приобретает для Тбилиси, учитывая растущие разногласия  этой страны с Азербайджаном, которые, как считает Алврцян, вскоре могут перейти противостояния.
 
Новости-Армения
Просмотров: 488 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ