И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСреда, 20.01.2021, 03:31
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Август » 18 » Грузия давно не является членом СНГ и противопоставляет себя Содружеству
Грузия давно не является членом СНГ и противопоставляет себя Содружеству
16:09
Грузия уже давно не является членом СНГ и противопоставляет себя Содружеству, считает директор научно-исследовательского фонда «Центр исследования западно-армянских вопросов» Айказун Алврцян.
«После прихода к власти президента Саакашвили и обострения российско-грузинских отношений грузинская сторона не принимала участия в заседаниях и конференциях в рамках СНГ и, более того, пыталась противопоставлять себя Содружеству, участвуя в других организациях, например, ГУАМ»- сказал Алврцян на пресс-конференции во вторник.
По его мнению, Грузия фактически вышла из СНГ еще год назад и в настоящее время выход лишь получает юридическое подтверждение.
«Грузия подала заявление о выходе из состава СНГ ровно год назад и согласно процедуре, если страна за год не отзывает заявления, то оно считается принятым. Фактически Грузия вышла из СНГ год назад, и сейчас выход получил правовое закрепление», - напомнил он.
Как считает эксперт, вступление и выход Грузии из состава СНГ получились крайне интересными.
Как заявил директор фонда, Грузия не подписывала учредительного документа о создании СНГ в 1991 году и стала членом содружества только через три года с целью вернуть себе Абхазию и Южную Осетию.
К тому же, по словам Алврцяна, путем членства в СНГ Грузия получила возможность заключать выгодные для себя международные соглашения, получать российские энергоносители по льготным тарифам.
«Но в августе 2008 года стало очевидно, что Грузия если не навсегда, то на ближайшее время потеряла Абхазию и Осетию. Таким образом, членство Грузии в СНГ стало бессмысленным и бесперспективным, тем более, для Грузии, имеющей прозападную позицию и нацеленную на вступление в НАТО», - заявил Алврцян.
Как обратил внимание Алврцян, выход Грузии из состава СНГ не вызвал критики в самой Грузии, общественность и СМИ спокойно приняли это решение, и только экс-президент Грузии Эдуард Шеварднадзе отметил, что с выходом из Содружества Грузии стоило повременить.
«Следует отметить, что Грузия, выйдя из состава СНГ, сохраняет свое членство в 70-75 соглашениях из 113-ти, заключенных в рамках СНГ в сфере торговли, экономики, коммуникаций. В других сферах Грузия станет инициатором заключения двусторонних договоров со странаим-членами СНГ», - заявил Алврцян.
 
Новости-Армения
 
Просмотров: 504 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ