И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSЧетверг, 28.01.2021, 04:18
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Август » 18 » Безвольность Турции лишает ее возможности наладить отношения с Арменией
Безвольность Турции лишает ее возможности наладить отношения с Арменией
16:10
Руководитель армянского центра стратегических и национальных исследований Ричард Киракосян прокомментировал заявление МИД Турции, сделанное 14 августа.
Согласно официальной информации на сайте турецкого МИД, армянские СМИ, ссылаясь на Киракосяна, цитировали его слова о том, что «подписано тайное соглашение между Россией и Турцией, согласно которому России позволяется использовать воздушную территорию Турции для снабжения своей военной базы, расквартированной в армянском городе Гюмри».
Азербайджанское информагентство Trend 15 августа опровергло эту информацию от имени посла Турции в Баку.
Спикер МИД Турции Бурак Озюгяргин осудил комментарии Киракосяна, назвав его слова «явным подстрекательством, направленным на расшатывание дружеских отношений между Азербайджаном и Турцией».
Это подтолкнуло передовые оппозиционные газеты Турции к призывам к официальной Анкаре положить конец переговорам с Россией. В газете «Миллиет» говорится: «Поставляемое Армении российское оружие будет использовано против Азербайджана. Оказание содействия российской военной базе неприемлемо».
Комментируя эти заявления, Киракосян отметил, что подобная резкая реакция турецкого МИД на его высказывания свидетельствует об отсутствии доверия в турецко-российских отношениях, и о слабости внешней политики Турции в отношении Армении.
По его словам, случившееся «ставит под вопрос искренность данных Турцией обещаний о выстраивании новых отношений с Арменией, прекращении блокады Армении и обсуждении Геноцида армян».
Киракосян пояснил, что «сейчас груз лежит на плечах Турции, так как международное сообщество становится все более нетерпимым к отсутствию доброй воли по отношению к Армении и к тому, что Турция никак не может определиться».
«Даже если Турция решит открыть границу и расширить дипломатические отношения с Арменией, подобные шаги не должны рассматриваться в качестве одолжения или компенсации, так как эти минимальные шаги являются элементарными требованиями, выполнения которых ожидают цивилизованные страны».
Эксперт подчеркнул: «Несмотря на все еще существующую определенную напряженность, тем не менее, именно Турция стоит перед угрозой потерять стратегическую возможность сделать прорыв в отношениях с Арменией».
 
Tert.am
Просмотров: 559 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ