И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСреда, 20.01.2021, 04:23
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Август » 18 » Арсине Ханджян: между политикой и искусством
Арсине Ханджян: между политикой и искусством
17:20
Арсине Ханджян, супруга известного канадского режиссера армянского происхождения Атома Эгояна, сама не чужда этой профессии. Кроме того, она является также и актрисой, снявшейся во многих фильмах.
Родилась Арсине в 1958 году в столице Ливана Бейруте. На данный момент живет в Торонто (Канада) с супругом и сыном Аршилом. Имеет степень бакалавра испанского и французского языков, а также является магистром политологии. Недавно она побеседовала с газетой Diario Armenia, поделившись с ней своими воззрениями относительно некоторых вопросов.
В связи со своей теперешней профессиональной деятельности Арсине отмечает, что армянской диаспоре всегда был присущ живой интерес ко многим видами искусства.
«А я всегда любила пение и уже в зрелом возрасте начала брать уроки вокала в Бейруте. Тем, чем я сейчас занимаюсь, во многом обязана своим родителям и родным, которые также были людьми в искусстве и пережили Геноцид. Поэтому эта тема всегда присутствовала в моей жизни. Будучи магистром политологии, я могу бороться за справедливость, так как тема армянского Геноцида для меня является весьма злободневной. Не являясь политиком, я, тем не менее, интересуюсь социально-политическими проблемами», — говорит Ханджян.
Она сообщила также, что в этом году посетила Арцах (Нагорный Карабах) и участвовала во многих международных конференциях, посвященных Геноциду.
Об армянском кино Арсине говорит, что «оно во многом аналогично истории нашего народа. Оно проходило через различные этапы, имело большую школу и великих маэстро. А советское кино дало ему соответствующую технику, несмотря на политические сложности. Думаю, что в вопросе кино Армения и Диаспора должны сотрудничать более тесно».
Арсине об Армении отзывается с большой любовью, подчеркивая, что всякий раз она переживает откровение, приезжая на родину. Еще маленькой девочкой она в Бейруте мечтала о свободной и независимой Армении…
 
Новости Армении – NEWS.am
Просмотров: 596 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ