И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSЧетверг, 28.01.2021, 04:31
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Август » 19 » Италия готова оказать Армении содействие по двум крупным транспортным проектам
Италия готова оказать Армении содействие по двум крупным транспортным проектам
08:43
Посол Италии в Армении Бруно Скапини, в ходе встречи с министром транспорта и связи Армении Гургеном Саркисяном заявил, что он сделает все возможное для содействия в реализации двух крупных транспортных проектов в Армении – строительства автомагистрали и железной дороги Север-Юг.
Как сообщила во вторник агентству «АРКА» пресс-секретарь минтранспорта Сусанна Тоноян,  дипломат отметил, что в Италии действуют известные компании, специализирующиеся по линии строительства железных дорог и автомагистралей, которые могут принять участие в реализации данных проектов.
Скапини отметил в этой связи, что развитие транспортной системы явится стимулом для развития страны в целом.
В свою очередь, представив послу оба этих проекта, министр отметил, что созданная недавно в соответствии правительственным решением ЗАО «Дирекция строительства железной дороги» будет заниматься всеми вопросами, касающимися строительства железной дороги «Север-Юг».
Посол поинтересовался также процессом оцифровывания телевидения Армении. По словам Скапини, поскольку Италия недавно полностью перешла на цифровой режим, этот опыт может быть полезным для Армении.
Проведение технических исследований по строительству автомобильного коридора между Арменией и Грузией - Север-Юг, включено в программы Азиатского банка развития на 2009 год и для реализации этой цели со стороны банка уже заявлено о предоставлении гранта в размере 1 млн. долларов США.
Железная дорога Иран-Армения позволит армянской стороне пользоваться альтернативным путем транспортировки энергоресурсов и других товаров, получив выход на внешний мир. В настоящее время железнодорожные коммуникации Армении с зарубежными странами обеспечиваются только через территорию Грузии.
По предварительным данным, инвестиции в строительство железнодорожного сообщения Иран-Армения составят $2 млрд. Интерес к проекту строительства железной дороги Иран-Армения проявляют Всемирный банк и Азиатский банк развития, а также Россия, Иран и Украина. 
 
АРКА
Просмотров: 497 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ