И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСреда, 20.01.2021, 04:15
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Август » 19 » В азербайджанских тюрьмах гибнут тяжелобольные политзаключенные
В азербайджанских тюрьмах гибнут тяжелобольные политзаключенные
11:04
В Азербайджанских тюрьмах в настоящее время находятся восемь тяжелобольных политзаключенных, которых может ожидать участь скончавшегося накануне главного редактора газеты «Толыши садо» Новрузали Мамедова. Об этом 17 августа заявила агентству «Туран» азербайджанская правозащитница Новелла Джафароглу.
«Во всех местах заключения Азербайджана есть тяжелобольные заключенные. Среди политзаключенных их восемь», — заявила Джафароглу, добавив, что все эти лица могут быть освобождены по состоянию здоровья, однако азербайджанские власти не дают такого распоряжения.
Среди них бывший сотрудник газеты «Бизим йол» Мушвиг Гусейнов, который болен тяжелой формой туберкулеза, бывшие ведущие министры правительства Али Инсанов и Фархад Алиев, которые также жалуются на состояние здоровья и безуспешно требуют привлечения к их лечению зарубежных специалистов.
«Гибель заключенных в местах заключения наносит удар по имиджу страны. У нас еще долго будет болеть голова из-за смерти в заключении Новрузали Мамедова. Если мы не хотим этого, то должны в кратчайшее время освободить больных заключенных»,- отметила Джафароглу.
Напомним, что 17 августа в тюремной больнице Азербайджана скончался глава Талышского культурного центра и редактор газеты «Толыши садо» 68- летний, ученый-лингвист Новрузали Мамедов. Несмотря на все призывы представителей местных правозащитных организаций, международных структур и западных дипломатов об освобождении тяжело больного Мамедова, азербайджанские власти продолжали держать его под арестом.
По словам другой правозащитницы Саиды Годжаманлы, из политзаключенных особое беспокойство вызывает состояние здоровья бывшего полицейского Мушвига Мадатова, бывших министров Фархада Алиева и Али Инсанова, осужденного за шпионаж в пользу Ирана Тельмана Исмайлова, бывшего заведующего отделом Минздрава Акифа Магеррамова, активиста Демпартии Натика Эфендиева, молодежного активиста Руслана Баширли, осужденного на пожизненное заключение героя карабахской войны Эльчина Амирасланова и журналиста Мушвига Гусейнова.
 
Новости Армении – NEWS.am
Просмотров: 499 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ