И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSЧетверг, 28.01.2021, 06:24
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Август » 19 » Азербайджан может поплатиться за преследование поклонников армянской песни
Азербайджан может поплатиться за преследование поклонников армянской песни
11:04
В Европе ощущается большое внимание к случаям вызова граждан Азербайджана в министерство нацбезопасности в связи с голосованием на конкурсе Евровидение в пользу армянских исполнительниц.
В интервью радиостанции Би-би-си представитель Германии в Европарламенте, бывший председатель Комиссии по внешним связям немецкого парламента Эльмар Брок сказал, что предложит Европейскому Союзу тоже выразить мнение по этому вопросу.
«Люди обычно культурнее своих властей. Голосование азербайджанцев за армянскую песню показывает, что, если народам дать возможность, то они очень скоро найдут общий язык. По-моему, если правительство действительно так поступает, то Евросоюз должен выразить этому протест. Председатель Евросоюза или Комиссии должен пригласить посла Азербайджана и объяснить ему недопустимость подобных действий. В таких случаях Союз должен очень внимательно рассмотреть свои отношения и программы, связанные с Азербайджаном. В-третьих, это порождает вопросы о том, по какому пути идет европейский конкурс песни. Потому что власти стали использовать его как метод политического давления», - отметил он.
Брок также отметил, что если нарушение совершилось бы не по политическим мотивам, то можно было бы не обращать внимания, но в Азербайджане за этим давлением на зрителей стояли политические вопросы.
«Конечно, такие случаи не усиливают уверенность в достижении мира. И Азербайджан, и Армения являются членами программы «Восточного соседства Европы». Расширение этого сотрудничества важно, но надо, чтобы подобные случаи больше не повторялись», - заключил председатель Комиссии.
 
Tert.am
Просмотров: 636 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ