И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСреда, 20.01.2021, 04:26
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Август » 19 » Состоятельные армяне в России вкладывают деньги в российские проекты, но оставляют безответными письма из Армении
Состоятельные армяне в России вкладывают деньги в российские проекты, но оставляют безответными письма из Армении
12:43
Сложившаяся ситуация с азербайджанскими хакерскими атаками на армянские сайты и пропагандистская деятельность Азербайджана - вопрос национальной безопасности Армении.
Такое заявление высказали на состоявшейся сегодня в Ереване пресс-конференции на тему «Информационная безопасность, актуальные задачи» эксперт по вопросам информационной безопасности Самвел Мартиросян и эксперт аналитического центра «Митк» Эдуард Абрамян.
Экспертами было отмечено, что азербайджанская пропагандистская деятельность уже собирает свои плоды, а именно, как отметил Эдуард Абрамян, известны случаи, когда азербайджанские толстосумы, не без сигнала из правящих кругов, покупают российские газеты, в том числе и авторитетные, для того, чтобы потом с их помощью вести проазербайджанскую пропаганду. Такие случаи имеют место быть не только в России, а по всему миру, и чревато это тем, что об Армении и армянах складывается отрицательное мнение.
В Армении, по мнению экспертов, должны внимательнее относится к такого рода фактам, и принять всевозможные меры по их пресечению, поскольку наша страна «с треском проигрывает информационную войну».
Эксперт аналитического центра “Митк” Эдуард Абрамян говорит, что еще 5-6 лет назад в Азербайджане стартовала государственная программа, в рамках которой состоятельные азербайджанцы в России и европейских странах покупают СМИ и таким образом осуществляют азербайджанский лоббинг на международном информационном поле.
“Информационное поле в Армении также нуждается в поддержке и даже спонсорстве государства, - считает Абрамян. – И неважно – будет ли делаться это силами СНБ или другой структуры. Наша информационная защита осуществляется главным образом силами энтузиастов”.
Мартиросян говорит, что по своей структуре армянское и азербайджанское информационные поля резко отличаются друг от друга. “В Азербайджане это осуществляется лобовым образом – из президентского дворца дается команда “фас!” и на одну и ту же тему начинают говорить одновременно политологи, чиновники, журналисты, НПО и др”.
Армянское поле отличается большей гибкостью и многовекторностью. “Тот факт, что в Googel вот уже 2 недели значится название Степанакерт, а не Ханкенди – заслуга энтузиастов из США, - подчеркнул Мартиросян. – А наши СМИ, наверное, даже не в курсе и не освещают этот факт”.
Сайты можно взломать несколькими путями – это зависит и от сервера, и от качества сайта. Нападению подвергаются даже президентские сайты, однако хорошо сделанный сайт не так-то легко взломать. “Атаки на официальные армянские сайты были осуществлены во время перемещения на более защищенный сервер. Просто они каким-то образом узнали об этом” – сказал Мартиросян.
«Необходимо перейти от энтузиазма к разработке программ государственного уровня. Вопросом должна заняться Служба национальной безопасности Армении и ряд других структур», - заявил журналистам эксперт аналитического центра «Митк» Эдуард Абрамян, касаясь участившихся в последнее время взломов армянских сайтов.
Активность азербайджанских хакеров он не считает самоцелью. По его словам, 5-6 лет тому назад была выдвинута программа, согласно которой ставилась задача по возможности азербайджанизировать иностранные информационные сайты.
Э.Абрамян отметил, что при посредничестве ряда чиновников некоторые азербайджанцы-олигархи начали закупать газеты в России и Европе, через которые распространялась проазербайджанская информация. В то время как армянские богачи не делают ничего подобного. «Почему проживающие в России состоятельные армяне вкладывают деньги в российские проекты, но оставляют безответными отправленные из Армении письма?», - задал он вопрос.
«В Азербайджане на должном уровне контролируется весь информационный поток. Информационная война – это не только защита сайтов. Необходимо быть более инициативными. К примеру, грузинские хакеры активно взламывают абхазские и осетинские сайты», - сказал эксперт.
 
По материалам армянских СМИ
 
Просмотров: 607 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ