И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСреда, 20.01.2021, 03:17
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Август » 19 » Армянская студенческая ассоциация Московского Государственного университета насчитывает 600-700 членов
Армянская студенческая ассоциация Московского Государственного университета насчитывает 600-700 членов
13:09
Среди почти 45 тысяч студентов Московского Государственного университета имени Ломоносова (МГУ) около 1,5-2 тысяч армян, 600-700 человек из которых являются членами Армянской студенческой ассоциации (АСА). Как сообщила руководитель пресс-службы Ассоциации Анна Саакян, целью этой ассоциации является приобщение армянских студентов МГУ и других вузов Москвы к армянской культуре, армянскому языку и истории армянского народа.
По заверению А.Саакян, Ассоциация каждую неделю организует в МГУ просмотры армянских кинофильмов, лекции по истории армянского народа, курсы армянского языка. Кроме того, периодически организуются встречи с армянскими историками, в частности, с туркологами, известнями политическими деятелями и деятелями други сфер. Анна Саакян разъяснила, что Ассоциация стремится держать армянских студентов в курсе процессов развития армяно-турецких и армяно-азербайджанских отношений, чтобы "мы смогли быстро реагировать на происходящие события, формируя собственное мнение и защищая его во благо нашей страны".
Она сообщила, что члены Ассоциации всегда участвуют в мероприятиях, организуемых каждый год 24 апреля у посольства Турции в России, и в мероприятиях памяти жертв Геноцида, которые в этот день проходят у армянской церкви.
Ассоциация организует также участие армянских студентов в культурных мероприятиях СНГ. Одним из последних мероприятий стала концертная программа армянских, казахских и азербайджанских студентов, в рамках которой члены Армянской студенческой ассоциации представили и блюда армянской кухни. Они отмечают и армянские национальные праздники - Новый год, Тернтес, Вардавар, организуют вечера армяской музыки и поэзии.
Руководитель пресс-службы Ассоциации выразила желание укрепить отношения с Министерством Диаспоры РА, что позволит информировать московских армянских студентов об организуемых Министерством программах и мероприятиях. Армянская студенческая ассоциация сотрудничает с действующими в Москве другими армянскими организациями.
Просмотров: 657 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ