И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСреда, 20.01.2021, 04:14
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Август » 19 » Deutsche Welle: Армяно-турецкая «футбольная дипломатия» находится под угрозой
Deutsche Welle: Армяно-турецкая «футбольная дипломатия» находится под угрозой
13:14
Наметившаяся нормализация отношений между Арменией и Турцией натолкнулась на преграду из предварительных условий. Важной вехой на этом пути должен был стать приезд в Турцию армянского президента на матч отборочного турнира Чемпионата мира по футболу. Однако этот визит может не состояться.
Корреспондент издания напоминает, что президент Армении Серж Саргсян заявил, что приедет, если армяно-турецкая граница к ответному матчу будет открыта или, по крайней мере, будет находиться «на пороге снятия блокады», делая вывод, что широко разрекламированная «футбольная дипломатия» оказалась под угрозой.
Но и Турция, похоже, пока не готова отказываться от предварительных условий, во всяком случае по проблеме урегулирования отношений с Арменией. Одно из них – отказ Еревана от требования к Анкаре признать геноцид армян в Османской империи. Второе условие – Армения должна признать ныне существующие границы. И главное в нынешней ситуации требование Анкары к Еревану – решить карабахский конфликт в пользу Баку.
Сейчас многие армянские политики считают, что Ереван не должен отказываться от предварительных условий для продолжения переговорного процесса. Заместитель главы дипмиссии Великобритании в Ереване Гидеон Дюйрст считает иначе. По его словам, если Серж Саргсян не поедет в Турцию на футбол, вновь может возникнуть патовая ситуация: «Армения ожидала быстрого развития событий нынешним летом. Этого не случилось. И если прорыва не произойдет, то это будет потерянной возможностью и может привести к стагнации урегулирования отношений между двумя странами».
 
Новости Армении – NEWS.am
Просмотров: 536 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 4.0/1 |
Всего комментариев: 1
0
1 Delfin   [Материал]
Армения, как государство не имеет право, поступаться своими принципами,в угоду сиюминутным интересам! Если турки сорвут футбольную дипломатию,это полностью их вина! Сотворив "дорожную карту",турки, по сути, обманули,мировое сообщество,и извлекли максимум для себя.


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ