И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSЧетверг, 28.01.2021, 06:00
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Август » 19 » В грузино-российской войне проиграли США
В грузино-российской войне проиграли США
15:07
Обозреватель британского еженедельника Economist, автор книги «Новая холодная война» Эдвард Лукас считает, что в августовской войне 2008 года, все что-то выиграли и что-то проиграли.
По его мнению, Россия смогла показать, что она готова идти на острую конфронтацию и справится с ней. Также проявилось, что в Евросоюзе нет полного единства, и он оказался не готов достойно ответить на конфронтацию. В свою очередь, подобными действиями, Россия нанесла ущерб своему внешнему имиджу и снизила доверие других стран в свой адрес.
Лукас отмечает, что в пропагандистской борьбе, Грузия постепенно начала проигрывать, ибо на данный момент на западе восприятие войны в основном концентрировано на предвоенные часы и решения Саакашвили выдвинуть армию на север, а не на те провокации, которые в течение двух лет осуществлялись в регионе. Также, по мнению Лукаса препятствующим фактором является и внутренняя политика Грузии, ибо на западе не уверены, что руководство Грузии соблюдает верховность закона и принципы демократии.
В свою очередь профессор Колумбийского университета, автор книги «Неустойчивая демократия Грузии. Внешняя политика США и революция роз Грузии», Линкольн Митчел отмечает, что Россия явно переборщила, когда вошла в Гори и Зугдиди, также дипломатическим триумфом нельзя назвать признание сепаратистских регионов. Но при этом, по его словам, Грузия потерпела тяжелое поражение. По его мнению, Грузия должна на долгие годы отложить мечты в связи со вступлением в НАТО и восстановлением территориальной целостности. Он считает, что война вызвала раскол не только в Европе, но и в США, ибо Вашингтон не смог помочь своему ближайшему союзнику в регионе. Исходя из этого, по словам Митчела, в данной войне проиграла и Америка.
 
Новости Армении – NEWS.am
Просмотров: 506 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ