И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСреда, 20.01.2021, 04:03
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Август » 19 » Сержу Саргсяну следует посетить Турцию в рамках футбольной дипломатии
Сержу Саргсяну следует посетить Турцию в рамках футбольной дипломатии
15:10
Президенту Армении Сержу Саргсяну следует посетить Турцию в рамках «футбольной дипломатии», считает тюрколог Акоп Чакрян. По его мнению, если президент Серж Саргсян, согласно своему последнему заявлению, откажется от визита в Турцию, то Турция представит Армению как непримиримую страну, которая противится сотрудничеству, миру и стабильности.
«Турецкая сторона заявит, что президент Армении отказывается посетить футбольный матч или выдвигает требования, при том, что турецкий президент без всяких предусловий принял приглашение и посетил Армению», - заявил Чакрян.
28 августа в ходе совместной пресс-конференции с президентом Сербии Борисом Тадичом президент Армении Серж Саргсян заявил, что примет приглашение президента Турции на футбольный матч в Турции только в случае, если станут видимыми реальные шаги по выполнению достигнутых договоренностей, то есть если будет открыта граница или Армения окажется на пороге снятия блокады.
Чакрян также добавил, что если сейчас переговоры между Арменией и Турцией по нормализации отношений сорвутся, то очень  трудно будет их потом возобновить.
Он отметил, что на обе стороны оказывается давление со стороны США и Европейского союза, чтобы они нормализовали свои отношения, и именно этим в некоторой степени следует объяснить приглашение Сержем Саргсяном своего турецкого коллеги Абдуллы Гюля посетить Армению в 2008 году.
Однако, по его мнению, на турецкую сторону не оказывается должного давления, и Турция легко справляется с этим влиянием. Чакрян добавил, что даже в вопросе Кипра, который является членом ЕС, Турция не идет на уступки.
Он также заметил, что международное сообщество старается  не вспоминать о том, что именно Турция, в нарушении всех международных норм, с 1991-ого года закрыла границу, и выдвигает предусловия для нормализации отношений с Арменией.
Между Арменией и Турцией отсутствуют дипломатические отношения, а армяно-турецкая граница закрыта с 1993 года по инициативе официальной Анкары.
Первые подвижки в отношениях начались с 6 сентября 2008 года, когда президент Турции Абдуллах Гюль впервые прибыл в Ереване по приглашению президента Армении Сержа Саргсяна для совместного просмотра футбольного матча между сборными Армении и Турции в рамках отборочного цикла чемпионата мира 2010 года. В ходе визита главы двух государств обсудили возможности налаживания двусторонних отношений.
 
Новости-Армения
Просмотров: 500 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
0
1 Delfin   [Материал]
Все,вовлеченные в процесс стороны, прекрасно понимают что футбольная дипломатия затевалась не ради затеи.Дорожная карта,озвученная в Швейцарии и приглашение А.Гюля в Ереван-это взаимоувязанные и паралельные шаги.И если турки,заработав очки,сворачивают "манатки",это не лишнее свидетельство,их ненадежности как партнеров,которые хотят играть в одни ворота,а это уже не политика, а какое-то средневековье,когда данное слово христианам,со стороны правителей Османской империи,нарушить считалось нормой и удалью! Видимо,теперешние руководители Турции,решили тряхнуть стариной!


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ