И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСреда, 20.01.2021, 03:29
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Август » 19 » Война в Интернете: какая страна самая любимая?
Война в Интернете: какая страна самая любимая?
15:35
Армения может стать “самой нелюбимой” страной в 2009 году по итогам голосования во Всемирной сети.
Сайт www.votethenation.com проводит среди своих посетителей голосование, предлагая выразить положительное или отрицательное отношение к любой стране – нажатием кнопок “like” или “unlike”. В списке значится 231 страна, в том числе – Косово, Абхазия, Южная Осетия, однако отсутствует Нагорно-Карабахская Республика.
С одного компьютера можно проголосовать сразу трижды – каждые 6 часов.
При этом посетитель из Армении видит на экране названия Армении, Азербайджана и Турции – с предложением проголосовать в отношении именно этих стран.
Голосование идет весь год, потом объявляется “самая любимая страна”. В 2008 году самой любимой была признана Армения, получившая 1 349 000 голосов. В этом году Армения возглавляет список “самых нелюбимых” стран.
Десятку “самых любимых” стран текущего года возглавляет Абхазия – 163 положительных и 8 тысяч отрицательных голосов. Затем идут Сербия, Армения, Турция, Азербайджан, Грузия, замыкает десятку Палестина.
Среди “нелюбимых” первой значится Армения – 38 000 отрицательных голоса. Затем следуют Турция – 24 000 и Азербайджан – 21 000.
Каких-либо сведений об организаторах на сайте нет. Однако при внимательном изучении можно понять, что голосование проводится для увеличения количества посещений сайта, а значит, для привлечения рекламы.
Активное участие в голосовании принимают жители стран, имеющих территориальные конфликты или споры с соседями – Абхазии, Южной Осетии, Турции, Азербайджана, Армении, Косова, Грузии, Палестины и др.
24% голосов против Армении подано из Азербайджана, 21% - из Великобритании, 10% - из Турции.
90% посетителей из Армении проголосовали за свою страну, 51% армян подали голоса против Азербайджана, 45% - против Турции.
На сайте действует также форум для каждой страныдесь идет напряженная борьба между армянами с одной стороны, и турками и азербайджанцами – с другой. Каждая сторона пытается убедить посетителей сайта, что в вопросах Геноцида армян и Карабаха правда на ее стороне.
Однако турки не ограничиваются одними только форумами. Как сообщает Армянский национальный комитет Америки (АНКА), Всемирная поисковая система Google подвергается жесткому давлению со стороны организации «Турецкая коалиция Америки», которая учредила против нее целую интернет-кампанию. Таким образом организация пытается заставить крупнейшую американскую IT-компанию содействовать ей в программе по отрицанию Геноцида армян. Об этом
Дело в том, что оставаясь верным своему кредо — «Не будь злым» (Don’t be Evil), Google заблокировала специальные программы, помещенные в интернете «Турецкой коалицией Америки», которые в случае поиска слов «Армения», «армянин», или «Геноцид армян», сразу же приводили сайты, отрицающие Геноцид, тем самым искусственно умножая число посетителей таких сайтов.
Отметим, что турецкая лоббистская организация также выступила против принятия 252 резолюции Палатой представителей Конгресса США, признающей армянский Геноцид.
По словам исполнительного директора американского офиса «Ай дат» Арама Амбарцумяна, все усилия втянуть Google в свою программу по опровержению армянского Геноцида являются такими же ошибочными, как и вся их деятельность, нацеленная на оправдание преступления против человечества.
С июня текущего года поисковая система Google пересмотрела свою политику по размещению рекламы, учитывая также письма с протестами армян Америки и многих правозащитников в связи с антиармянской кампанией.
В то же время, в крупнейшей социальной сети Facebook с недавнего времени начала действовать группа «Остановите турецкую агитацию, отрицающую армянский Геноцид», к которой уже присоединились более чем 9000 активистов.
 
Айкуи Барсегян, Независимые новости «Анках»
 
Просмотров: 1039 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 3.5/6 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ