И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСреда, 25.11.2020, 03:24
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Август » 19 » Азербайджан продолжает преступную политику против талышей. Мир молчит
Азербайджан продолжает преступную политику против талышей. Мир молчит
18:19
Смерть Новрузали Мамедова, 68-летнего главного редактора газеты “Толыши садо” (“Голос Талыша”), заместителя руководителя Талышского Культурного центра - “это еще одно тягчайшее преступление азербайджанских властей при молчаливом одобрении так называемой оппозиции против всего талышского народа”. Такое заявление распространили талышские организации Азербайджана.
Согласно заявлению, со дня ареста Новрузали Мамедова прошло три года. “Мы просили помощь у Ирана, у стран Евросоюза, у всех международных организаций. Несмотря на все наши просьбы и заявления, мир продолжал молчать!”, - сказано в заявлении.
Далее в заявлении говорится, что Мамедова арестовали якобы за шпионаж в пользу Ирана. Но иранское руководство ни разу не выразило свой протест против этого ложного обвинения и не попыталось защитить талышского ученого. “И Европа, и Россия продолжали молчать и делать вид, что ничего преступного не происходит в Азербайджане! И главный демократизатор развивающихся стран – США, владея информацией о незаконно арестованном талышском журналисте и ученом продолжал молчать”, - пишут представители талышского меньшинства.
“Мы уверены в том, что вина за эти жертвы лежит не только на клане Алиевых. Без молчаливого согласия в первую очередь руководства Ирана, России, Евросюза, США и Израиля, вряд ли они могли не только провести такую политику, но и удержаться у власти! Пока молчат все в мире, они продолжают свою преступную политику против нашего народаа глазах у всего мира власти Азербайджана продолжают свои преступления в отношении талышского народа. Новрузали Мамедов, увы, не первая и не последняя жертва нашего народа на пути борьбы за свои права. Наступит день, когда все они вместе будут отвечать перед судом за содеянное!
В одном глубоко ошибаются власти Азербайджана: этим они надеяться напугать нас, но это у них не получится! Талышский народ продолжит свою борьбу до победного конца, несмотря ни на какие жертвы! В этот тяжелый для нас день мы вспоминаем всех сыновей талышского народа, павших смертью героев на пути освобождения своего народа, и восстановления талышской государственности’, - сказано в заявлении, подписанном Талышским национальным движением и Движением за возрождение Талыша.
 
Panorama.am
Просмотров: 574 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 4.0/1 |
Всего комментариев: 7
0
7 Delfin   [Материал]
Мы должны ,морально потдерживать талышей, между нами многовековое соседство и во многом дружественное!

1
5 Arsen   [Материал]
хочется верить Тигран джан

1
4 Arsen   [Материал]
слава Богу думал не дождусь biggrin
Обещаю раскручу мама не горюй tongue

1
3 Arsen   [Материал]
да и к тому же нам армянам, вмешиваться в такие дела, когда у самих в центре Еревана езидской семье головы отрезали как то неприлично dry

1
2 Arsen   [Материал]
а что нам так важно кого там азербайджан пресует? Мне лично по барабану, и я бы вам не советовал внедрятся в эти дела, вызовет негативную реакцию со стороны нацменьшинств.
Администрация форум хочу!

-1
1 defaultNick7011   [Материал]
а никто талышам и другим нацменам не поможет, пока они сами не возьмут оружие что бы защитить свой дом, никто ради них не захочет отлипнуть от нефтяной кормушки((

0
6 Delfin   [Материал]
Как ни прискорбно,но вы видимо недалеки от истины,эта кормушка очень липкая и способна увлечь!


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ