И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSЧетверг, 28.01.2021, 18:59
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Август » 20 » Мурад Петросян: "Реальное урегулирование возможно лишь в случае серьезных уступок одной из сторон"
Мурад Петросян: "Реальное урегулирование возможно лишь в случае серьезных уступок одной из сторон"
00:00
"США и Россия решают почти все вопросы, включая карабахский. От воли Москвы и Вашингтона в первую очередь зависит позиция Минской группы. Если исключить обе эти страны или одну из них из МГ, они будут влиять на ситуацию другими путями и срывать все договоренности или же существенно тормозить их". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости в Степанакерте, такого мнения придерживается редактор издающейся в Нагорном Карабахе общественно-политической газеты "Что делать...", бывший депутат Национального Собрания НКР Мурад Петросян.
По его словам, за годы своего существования Минская группа ОБСЕ фактически превратилась в группу по выработке схем урегулирования и мозгового центра, пытающегося совместить две взаимоисключающие позиции Армении и Азербайджана. "Но время показало, что реальное урегулирование возможно лишь в случае серьезных уступок одной из сторон. Однако подобный шаг со стороны экс-президента Армении Левона Тер-Петросяна в 1998 году стал причиной его отставки. Позиции Ильхама Алиева внутри страны хоть и сильны, но не настолько, чтобы прямо или косвенно признать возможность независимого существования НКР. Его тут же постигнет участь Левона Тер-Петросяна. Тем более подобная участь уготована всякому президенту Армении, который согласится на возможность "широкой автономии" для Нагорного Карабаха. Следовательно, подписание конкретного документа о мире невозможно, во всяком случае в обозримом будущем", - отметил Мурад Петросян.
По его словам, "достигнутая США и Россией договоренность по Карабаху половинчатая, то есть в финальной части разрешения проблемы их взгляды расходятся, не согласованы".
"В отличие от Америки, которой любой ценой необходимы спокойствие и стабильность в регионе, нынешней России не желателен вариант, предусматривающий окончательное определение статуса Нагорного Карабаха. Москве желательно видеть НКР в "подвешенном состоянии, где дальнейшая его судьба в основном зависела бы от позиции России. На данный момент вопрос состоит в том, как составить имеющий юридическую силу документ, в котором армянская сторона истолковывала бы пункт о статусе Нагорного Карабаха как положительный для себя, а азербайджанская сторона - для себя. Но это труднейшая задача, можно сказать, невозможная", - заключил Мурад Петросян.
Просмотров: 580 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 1
0
1 Delfin   [Материал]
Совместиь несовместимое-невозможно,возникнет отторжение,что и происходттит всегда!


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ